シフォンケーキ
アールグレイ風味のシフォンケーキです。
シフォンケーキの特徴は、テフロンがきいていないザラザラの型か、紙のシフォンケーキ型に入れて焼いて、焼きあがった後に、さかさまにおいて(外れない)、焼き縮みを防ぐところ。
こんなかんじ。
なるほど。
だから、シフォンケーキボリュームがあるんですね!
下からのぞいてみても、紙の型にくっついていて、落ちてきません~。
ソースはミルクコンチュール
練乳みたいな感じです。
温めたら、もう少しとろーとなったかもしれないけど、家でかけたらちょっとかための練乳みたいになってしまってました。
ケーキそのものは、ふわふわして紅茶風味で、ソースなくても美味しかったです( ´艸`)
アールグレイ風味のシフォンケーキです。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/13/kayo-syoku2004/25/68/j/o0800060011686127763.jpg?caw=800)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん-未設定](https://stat.ameba.jp/user_images/20111221/15/kayo-syoku2004/54/34/j/o0480064011684494208.jpg?caw=800)
シフォンケーキの特徴は、テフロンがきいていないザラザラの型か、紙のシフォンケーキ型に入れて焼いて、焼きあがった後に、さかさまにおいて(外れない)、焼き縮みを防ぐところ。
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なるほど。
だから、シフォンケーキボリュームがあるんですね!
下からのぞいてみても、紙の型にくっついていて、落ちてきません~。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/13/kayo-syoku2004/1c/bd/j/o0800060011686127762.jpg?caw=800)
ソースはミルクコンチュール
練乳みたいな感じです。
温めたら、もう少しとろーとなったかもしれないけど、家でかけたらちょっとかための練乳みたいになってしまってました。
ケーキそのものは、ふわふわして紅茶風味で、ソースなくても美味しかったです( ´艸`)
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