シフォンケーキ

アールグレイ風味のシフォンケーキです。

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん


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シフォンケーキの特徴は、テフロンがきいていないザラザラの型か、紙のシフォンケーキ型に入れて焼いて、焼きあがった後に、さかさまにおいて(外れない)、焼き縮みを防ぐところ。

アゲアゲ↑こんなかんじ。

なるほど。
だから、シフォンケーキボリュームがあるんですね!
下からのぞいてみても、紙の型にくっついていて、落ちてきません~。

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ソースはミルクコンチュール
練乳みたいな感じです。
温めたら、もう少しとろーとなったかもしれないけど、家でかけたらちょっとかための練乳みたいになってしまってました。
ケーキそのものは、ふわふわして紅茶風味で、ソースなくても美味しかったです( ´艸`)

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