今週の家パン ~5月8日~14日~
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

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 編み編みパンプキンパン
かぼちゃパウダーを練り込んだパン。
トッピングは照り卵だけなので、あっさりかぼちゃの風味が楽しめます。
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スウィートパンプキン
かぼちゃパウダーを練り込んだパンに、「バターシュガーナッツ」をぬって焼き上げました。
かぼちゃの種もナッツと混ぜると美味しいんだけど、なかったのでアーモンドだけです。

このパンのやさしいふわふわ感が好きです。
編み編みパンと同じ生地ですが、バターシュガーナッツがトッピングされているので、しっかりした味に仕上がっています。
もともと、バターシュガーナッツをトッピングするレシピなので、味もマッチしています。
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ハニーティアラ
ミニバージョンです。
ちょっとティアラに見えないけど・・・・
葡萄の素材の美味しさを味わえる、サルタナレーズンが入ったハチミツのパンです。
少し甘め。
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サルタナパン
生地にはちみつとサルタナレーズンを混ぜ込んだだけのパン。
甘さ控えめだけど、サルタナレーズンが美味しい。
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クロワッサン
冷凍クロワッサンシートを使用しました。
解凍して、巻いて、発酵させて、照り卵ぬって、焼くだけなので楽ちん。
少し焦げ目つきすぎたけど、サクサクに焼きあがっていました。
先週のデニッシュは、少し焼きが足りなかったみたいでした。
今回は成功~。
バターの風味もとてもいい。
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ウインナークロワッサン
冷凍クロワッサンシートに、ウインナーを巻いただけ。
クロワッサンのサクサクと、ウインナーのプリプリ感のコラボがいい感じ。
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セーグル・オ・フィグ
ドライイチジク入りのライ麦パンです。
生地にマロンペーストが入って、しっとりした焼きあがり。
ハードな見た目でかたそうですが、実は柔らかく、イチジクの甘味がこぼれ出ます。
パン生地だけでも美味しいかも。
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マロンクリームパン
モカクリームのアレンジです。
上の、セーグル・オ・フィグで使ったマロンペーストが余ったので、マロンクリームを作ってみました。
クリームは、マロンペーストがかなり甘かったので、卵白クリームにマロンペーストを混ぜてみました。
卵白クリーム(卵白・薄力粉・牛乳)です。
マロンペーストをどれくらい加えたらいいかわからなかったので、だいたいです。

パンに混ぜると、結構あっさりに仕上がりました。
カスタードクリームに混ぜても、色が濃く美味しくなるかも。
生地はふわふわで、だんだん美味しく焼けるように
なってきてま~す(*^_^*)

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