今週の家パン ~4月24日~4月30日~
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

テーブルロール
生地がべたついて、境目が分かりにくくなってしまったけど、しっとりロールになりました。
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ミルティーユレザン
ブルーベリーとレーズンという意味です。
食べ触りは、なんとなくメロンパンに似ています。
外がしっかり、中はふわっと。
中にベリー、外はザラメ糖にクッキー生地、かなり甘めのパンです。
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ウインナーロールスナック
ホットケーキミックスを巻いてみました。
本のレシピ見たんだけど、生地がかなり甘かったです。
ホットケーキミックスにたまごと黒ごましか混ぜてないんだけど。
子供のおやつにはよさそう音譜
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ケチャップ・マスタードなどお好みで♪

発酵時間がいらないので、お腹ペコペコな時に便利です。
またホットケーキミックスも、活用していきまーすニコニコ
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グリッシーニ
レストランのより柔らかめ。
粉チーズ(手前)と・ケシの実(奥)の2種類。
おかずと一緒にたべれそうなパンです。
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豆乳ビーンズ
豆乳ベースの黒豆入りのパンです。
↑の写真、黒豆の上に空気が入っちゃって、空洞になってしまったけど、違うパン切ってみたらいい感じになってました↓。
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使用したのはこちら、つるとんたんの丹波の黒豆。

いい黒豆使ったんで、美味しかったです~♪
全体的に甘めのパンだけど、黒豆の存在感がすごい。
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おすそわけにいただいた、
ローズゼラニウム パンケーキ
見た目も可愛く、甘さ控えめ。

ローズゼラニウムハニーをかけていただきましたニコニコ

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ティーオランジェ
アールグレイの茶葉を練り込んだ生地に、オレンジピールを巻き込んで焼き上げています。
教室レシピでは、焼きあがりに粉砂糖を溶かしてアイシングするようになってたんですが、
水に溶けない粉砂糖しかなくて、失敗。
でも、オレンジピールの甘味もあるし、アイシングなくても美味しかった。
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ふわふわ~ニコニコ

先週生地がべたついた理由が判明!
強力粉の種類を変えたからのようでした。

百貨店で買った、いい粉使ってたんですけど、良すぎて水分量多かったのかな。
スーパーの粉に買えたら、べたつかずこねやすくなりました。