今週の家パン ~4月10日~4月16日~
モカクリーム
大きめのつぶのインスタントコーヒーなので、つぶして入れればよかったんだけど、そのまま入れちゃったので溶けず、大人の味に仕上がりました(笑)
でも生地はふわふわですよ~。
ベリーチーズクリーム
フードアナリストのつばきさんにいただいた、ブルーベリージャムを入れました。
お砂糖不使用なのに、ブルーベリーそのものの甘味も引きだされていて、パンに入れるのはもったいない気もしますが、せっかくなので活用させていただきました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
つばきさんありがとう![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
パン生地には薄力粉も入ってさくっと仕上がっています。
少しだけ発酵させすぎたかも![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
真ん中のクリームチーズとブルーベリージャムをトッピングしたところ、焼きあがりはいい具合に膨らんでたんだけど、荒熱が取れたらかなりしずんじゃった~。
でもパン教室の先生に聞くと、最近クリームチーズの種類が変わったらしく、新しいクリームチーズはかなりしずんじゃうらしい。
成分そんなにちがうのかなぁ・・・![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
でもこのパン、ケーキみたいで好きです。
映画、かもめ食堂風シナモンロール
あんな食堂にあこがれます。
のほほんとした空気が流れて、でも料理は美味しい。
そんな中、映画の中で作っていたパンです。
レシピはネットで検索しました。
シナモンはブラウンシュガーと一緒に粉のまま入れたんですけど、水分含ませてどろっとした感じでもおいしいかも!
次はそうしてみます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ウインナーロール
シンプルに、ウインナーを巻いただけ。
でもそのシンプルさがなかなかいけます。
お好みでケチャップなど、どうぞ。
メロンパン
少し焼き温度間違えちゃって、感覚で焼いちゃったけど、中はふわっと表面はさくっと焼きあがっていました。
これはなかなかの成功で~す![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
イタリアンリーフ
切れ目がへたくそですいません![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
一応リーフです。
レシピ2分割のところ4分割にしたので、切れ目も3つでよかったね。
すこししっかり目のパンです。
ピザ
市販のピザソースを使用。
玉ねぎ・コーン・ピーマン・ベーコン・プチトマト・スライスチーズ、最後にバジルをトッピング。
玉ねぎ生のまま乗せたからか、少し水分が出てきちゃいました。
次する時は、水分とばしてから乗せた方がいいのかな??
もう少しピリ辛感がほしい感じ。
タバスコなかったので、そのまま食べたけど、野菜もいっぱい食べれていいかも![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
美味しかったよ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
以上、今週の家パンでした。
明日は何パンつくろかな![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110410/23/kayo-syoku2004/d5/47/j/o0800060011158880158.jpg?caw=800)
モカクリーム
大きめのつぶのインスタントコーヒーなので、つぶして入れればよかったんだけど、そのまま入れちゃったので溶けず、大人の味に仕上がりました(笑)
でも生地はふわふわですよ~。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110411/18/kayo-syoku2004/0a/8d/j/o0800060011160192844.jpg?caw=800)
ベリーチーズクリーム
フードアナリストのつばきさんにいただいた、ブルーベリージャムを入れました。
お砂糖不使用なのに、ブルーベリーそのものの甘味も引きだされていて、パンに入れるのはもったいない気もしますが、せっかくなので活用させていただきました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110417/00/kayo-syoku2004/67/93/j/o0800072711170244124.jpg?caw=800)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110416/23/kayo-syoku2004/2c/c2/j/o0800095611170231244.jpg?caw=800)
つばきさんありがとう
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
パン生地には薄力粉も入ってさくっと仕上がっています。
少しだけ発酵させすぎたかも
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
真ん中のクリームチーズとブルーベリージャムをトッピングしたところ、焼きあがりはいい具合に膨らんでたんだけど、荒熱が取れたらかなりしずんじゃった~。
でもパン教室の先生に聞くと、最近クリームチーズの種類が変わったらしく、新しいクリームチーズはかなりしずんじゃうらしい。
成分そんなにちがうのかなぁ・・・
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
でもこのパン、ケーキみたいで好きです。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110413/00/kayo-syoku2004/b1/d1/j/o0800060011162795414.jpg?caw=800)
映画、かもめ食堂風シナモンロール
あんな食堂にあこがれます。
のほほんとした空気が流れて、でも料理は美味しい。
そんな中、映画の中で作っていたパンです。
レシピはネットで検索しました。
シナモンはブラウンシュガーと一緒に粉のまま入れたんですけど、水分含ませてどろっとした感じでもおいしいかも!
次はそうしてみます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110413/12/kayo-syoku2004/9f/b8/j/o0800060011163351162.jpg?caw=800)
ウインナーロール
シンプルに、ウインナーを巻いただけ。
でもそのシンプルさがなかなかいけます。
お好みでケチャップなど、どうぞ。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110414/13/kayo-syoku2004/43/86/j/o0800060011165252903.jpg?caw=800)
メロンパン
少し焼き温度間違えちゃって、感覚で焼いちゃったけど、中はふわっと表面はさくっと焼きあがっていました。
これはなかなかの成功で~す
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110416/00/kayo-syoku2004/71/c5/j/o0800060011168319179.jpg?caw=800)
イタリアンリーフ
切れ目がへたくそですいません
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
一応リーフです。
レシピ2分割のところ4分割にしたので、切れ目も3つでよかったね。
すこししっかり目のパンです。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110416/20/kayo-syoku2004/8c/ff/j/o0800060011169676114.jpg?caw=800)
ピザ
市販のピザソースを使用。
玉ねぎ・コーン・ピーマン・ベーコン・プチトマト・スライスチーズ、最後にバジルをトッピング。
玉ねぎ生のまま乗せたからか、少し水分が出てきちゃいました。
次する時は、水分とばしてから乗せた方がいいのかな??
もう少しピリ辛感がほしい感じ。
タバスコなかったので、そのまま食べたけど、野菜もいっぱい食べれていいかも
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
美味しかったよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110416/23/kayo-syoku2004/a3/9b/j/o0800060011170173999.jpg?caw=800)
以上、今週の家パンでした。
明日は何パンつくろかな
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)