今週の家パン ~4月10日~4月16日~
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

モカクリーム
大きめのつぶのインスタントコーヒーなので、つぶして入れればよかったんだけど、そのまま入れちゃったので溶けず、大人の味に仕上がりました(笑)
でも生地はふわふわですよ~。
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ベリーチーズクリーム
フードアナリストのつばきさんにいただいた、ブルーベリージャムを入れました。
お砂糖不使用なのに、ブルーベリーそのものの甘味も引きだされていて、パンに入れるのはもったいない気もしますが、せっかくなので活用させていただきましたドキドキ

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フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
つばきさんありがとうラブラブ

パン生地には薄力粉も入ってさくっと仕上がっています。
少しだけ発酵させすぎたかもあせる

真ん中のクリームチーズとブルーベリージャムをトッピングしたところ、焼きあがりはいい具合に膨らんでたんだけど、荒熱が取れたらかなりしずんじゃった~。

でもパン教室の先生に聞くと、最近クリームチーズの種類が変わったらしく、新しいクリームチーズはかなりしずんじゃうらしい。
成分そんなにちがうのかなぁ・・・目

でもこのパン、ケーキみたいで好きです。
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映画、かもめ食堂風シナモンロール
あんな食堂にあこがれます。
のほほんとした空気が流れて、でも料理は美味しい。
そんな中、映画の中で作っていたパンです。
レシピはネットで検索しました。

シナモンはブラウンシュガーと一緒に粉のまま入れたんですけど、水分含ませてどろっとした感じでもおいしいかも!
次はそうしてみますニコニコ
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

ウインナーロール
シンプルに、ウインナーを巻いただけ。
でもそのシンプルさがなかなかいけます。
お好みでケチャップなど、どうぞ。
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メロンパン
少し焼き温度間違えちゃって、感覚で焼いちゃったけど、中はふわっと表面はさくっと焼きあがっていました。
これはなかなかの成功で~すチョキ
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イタリアンリーフ
切れ目がへたくそですいませんあせる
一応リーフです。
レシピ2分割のところ4分割にしたので、切れ目も3つでよかったね。
すこししっかり目のパンです。
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ピザ
市販のピザソースを使用。
玉ねぎ・コーン・ピーマン・ベーコン・プチトマト・スライスチーズ、最後にバジルをトッピング。

玉ねぎ生のまま乗せたからか、少し水分が出てきちゃいました。
次する時は、水分とばしてから乗せた方がいいのかな??

もう少しピリ辛感がほしい感じ。
タバスコなかったので、そのまま食べたけど、野菜もいっぱい食べれていいかもニコニコ
美味しかったよ音譜
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

以上、今週の家パンでした。
明日は何パンつくろかなべーっだ!