今週の家パン ~4月1日~4月9日~
なうに投稿しているので、見て下さってる方はダブりますがよろしくねラブラブ
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
カレーチーズオニオン
本当は、生地にもカレーを練り込むんですが、カレー味は中身だけにしてみました。
家づくりに慣れていないため、生地もまだかためでへたくそ・・・・ガーン
やっぱり生地もカレー味の方が美味しいかも。
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
食パン
これはまあまあ、悪くない焼きあがりやったかなニコニコ
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
パン・オ・レ
牛乳がふんだんに入ってます。
まだまだ生地がかたいなぁ・・・・。
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
トマトバジル
なんだけど、トマトジュースがなかったので、野菜ジュースで代用。
色が黄色っぽくなりました。
トッピングのピザソースもなかったため、急遽ウインナーをマスタードとカレーマヨで味付けして乗せてみたけど、
ウインナーは中に混ぜ込んだ方が美味しいことが判明・・・・汗
マスタードもあんまりあわないなぁ・・・。
カレーマヨはなかなかいけるかもチョキ
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
カフェオレパン
これは、実は家で作るの2回目なんだけど、こないだ時間の関係で発酵に失敗して、あんまり美味しく焼けなかったのだけど、今回は前よりはふわっと焼けてました。
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
ハムマヨ
ハムマヨっていうくらいやから、マヨはたくさんかかってる方がいいね。
もう少しふわっと焼けるといいんだけど・・・。
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
セサミブラン
これは、家パン初めての満足の焼きあがりでしたチョキ音譜
ベーグルっぽいパンだけど、やわらかかったしサンドウィッチにしたら、美味しかったよ。
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
ハニーシナモン
指定の砂糖がなかったので、ややあっさりな味やったけど、まあまあ満足。
でももっとふわっと仕上がるはず!
またリベンジしま~すべーっだ!
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
ウインナーブランチ
ちょっと焼き過ぎかな。
次は焼き時間を調整します。
これでも10分しか焼いてないんですよ。
ウインナー好きなので、これは大好き。
ケチャップを入れ込んでもいいかもね。

以上ですニコニコ
また同じパンのご紹介するかもしれないけど、練習中なもんで、お付き合いおねがいしま~すべーっだ!あせる