いつもは「ドライイースト」を使って教室で作っているのですが、
今日はちょっと浮気して、天然酵母パンの体験教室に行きました。

紅麹のフラワーパン
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
手前のパンは、お花をイメージしています。
奥の白い粉まみれのパンは、ツイストしてねじってるんですけど、へたくそで分かりにくい・・・(@_@;)
そのツイストのパンを、簡単なサンドウィッチにしてサンドイッチいただきました。
パンの中は、紅麹を使用したためほんのりピンク色ドキドキ
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん


フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
アゲアゲ↑こちら先生の作ったサンドウィッチです。
レタス・ハム・プチトマト、お好みでマヨネーズも。
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
これ、私がつくったサンドウィッチです。
なんかへたくそ(-"-)
ですが、パンは中がふわふわで、外はカリッとしていました。
天然酵母の魅力にはまりそうニコニコ