フードアナリストの知り合いの方から、いただきました。
「ポールスタア」社のメイドイン東村山シリーズのソースです。
それで、焼きそば くらいしか思いつかないので、とりあえず作ってみました。
イカ墨・黒酒を使用されている、東村山黒焼きそばソースを使いました。
最初は、どれくらい入れたらいいのか分からなくて、
まあ、こんなもんかな?ってとこで、アツアツの焼きそばをいただきました。
(偶然ですが、焼きそば人の顔に見えませんか?)
最初は、少し薄いかな~と思って、
炒めた焼きそばの上からまたソースをかけたりして食べてたんですけど、
少し時間をおいたら、食材にソースがよくしみ込んで、
アツアツの時よりめっちゃコクがでて美味しくなってました。
びっくりです(笑)
フルーティーな風味で、イカ墨のコクがきいます。
我ながら上出来
あ、ソースのおかげか
それから、串カツと牡蠣フライにも挑戦!!
スーパーで買ってきたやつですけど・・・
両方のソースを試してみました。
私的には、牡蠣フライは、先ほど焼きそばで使用した焼きそばソースの方が合うように感じました。
串カツは、どちらでもいけそうですが、どちらかというと焼きそばソースかなぁ・・・
やはりウスターソースがベースだからかな?
もう一つの中濃ソースは、さらにフルーティーな感じがしました。
それから、昨日の日記 の焼きうどんも、実は左のフルーティーな東村山ソースだったんです。
こちらのソースもさっぱり、美味しい焼きうどんでした