フードアナリストの知り合いの方から、いただきました。

「ポールスタア」社のメイドイン東村山シリーズのソースです。
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん


それで、焼きそば くらいしか思いつかないので、とりあえず作ってみました。


イカ墨・黒酒を使用されている、東村山黒焼きそばソースを使いました。

最初は、どれくらい入れたらいいのか分からなくて、
まあ、こんなもんかな?ってとこで、アツアツの焼きそばをいただきました。
(偶然ですが、焼きそば人の顔に見えませんか?ラブ)

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仕上がりイカ墨なんですよイカ

最初は、少し薄いかな~と思って、
炒めた焼きそばの上からまたソースをかけたりして食べてたんですけど、
少し時間をおいたら、食材にソースがよくしみ込んで、
アツアツの時よりめっちゃコクがでて美味しくなってました。
びっくりです(笑)

フルーティーな風味で、イカ墨のコクがきいます。
我ながら上出来ぺこ
あ、ソースのおかげかえへ
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それから、串カツと牡蠣フライにも挑戦!!
スーパーで買ってきたやつですけど・・・あせ

両方のソースを試してみました。


私的には、牡蠣フライは、先ほど焼きそばで使用した焼きそばソースの方が合うように感じました。
串カツは、どちらでもいけそうですが、どちらかというと焼きそばソースかなぁ・・・sei
やはりウスターソースがベースだからかな?

もう一つの中濃ソースは、さらにフルーティーな感じがしました。


それから、昨日の日記 の焼きうどんも、実は左のフルーティーな東村山ソースだったんです。
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こちらのソースもさっぱり、美味しい焼きうどんでしたラブ