樽トマト | おりおり

おりおり

2013年4月まで東京都大田区で免疫力を高めることをコンセプトとしたランチのお店をやらせてもらってました。
その後、主人の実家のある大阪、枚方市に移住。
2021年4月15日に枚方市駅の近くで再開予定です。

改めまして、こんばんはニコニコ
子供たちが寝る前にしでかしてしまった母です…
怒鳴っちゃダメと分かってるんです。
なのに、やってしまうんですよね。
いけませんショボーン
反省して、明日からまた頑張ります。

一人で録画したテレビを見てます。
鉄腕ダッシュ、大好きです。
山口達也氏、ダッシュでいい仕事してるのに、残念です( ノД`)…
病んでいたんですかね。
芸能人は大変ですね。
女子高生に迫ったことも精神的な病みから来てるんだろうなと勝手に判断してます。

さて前回のダッシュに出てる、東京都日野市の
樽トマト
ビックリな栽培法です。

土を使わず、ヤシの繊維を砕いたものに水分をしっかり含ませて。
トマトは水をあまりやらないと言うのがセオリーだと聞きましたが、常識を覆す栽培法で、でも映像からでも美味しそうなトマトです。
農業も進歩していきますね爆笑