![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1341_1.gif)
人気ブログランキングへ
那須へ行った翌日から大阪の実家へ
三泊して昨日帰ってまいりました
「景子ちゃんいったい身体がいくつあるの?
って話やん」
と友人に言われましたが
両親も最近ちょっと元気になったので
通院の付き添いも
二週間に一回から二ヶ月に一回のペースに減って
これでもかなり楽になりました
先日花仲間から
「アナベルってどんな風に剪定したらいいですか?」
という電話があったので
「好きに切ってください・・」
と返事をしてから
「あ 今から私が切りに行きましょう」
と親切な友人なふりをしましたが
実はお目当ては切ったあとのお花・・・
「切ったあとドライにしますか?」と聞くと
「いやいらないです」と予想通りの答えが返ってきたので
「じゃ もらって行きますね~」
とたくさんいただいて帰り
その足でいつもお世話になっている美容院「余韻」さんへ
きっとアナベルのドライが似合うと思ったので
もらっていただく事にして
予感以上にインテリアにぴったりに
飾っていただき
予約で来院していたnono&mikaちゃんにも
半分もって帰ってもらいました
切り口にミョウバンをなすりつけたら
少し水をいれた花瓶にさして
そのまま置いておけば
グリーンが鮮やかなドライのアナベルができました
逆さにつり下げるわけでは無いので
自然な形にできるところが良いですね
みなさんもどうぞお試しくださいね~
簡単なアナベルのドライの作り方でした
ランキング用のボタンを
毎日1回押していただけると
たいへん励みになりますので