高山ってね

何食べてもおいしくて

特に お野菜や果物♡

必ず朝市に行って
色々買ってくる。

手のひらサイズの「坊っちゃんかぼちゃ」で
グラタン作ってみたよん

皮まで食べられまっす。

小茄子はお漬物にしたらおいしくて
スタンダードだけど

揚げ浸しにしてみた。

うんまいカワイイ(*^^*)
 


銘酒も色々あるけど

私はイマイチお酒の味がわからぬ…

でも
利き酒をさせてもらえるお店で
「山車」をいただいたらおいしくて

山車の「キューブケーキ」と
ゼリーを購入。


酒や!
すんごい酒やわ、笑

すごくイイ香りでオススメしたい(*^^*)

今日の朝ごはんは
殿の好きな「朴葉もち」


独特の匂いがするけど
「朴葉」の匂いを嗅ぐと
高山だなーー!ってほっこりする。


お餅はホットプレートでじっくり焼く。
焼けたら 葉っぱが自然にペローッとはがれる。
高山の中華そばは
元々おやつで食べられていたので
量が少ないから
食べ歩きしても シメに食える(^^)
シンプルだし。

最近人気が出てきた「麺屋しらかわ」

まだ食したことがないのでお試しで買ってみた。
明日のお昼にでも食べてみよ。

殿は高山生まれ。
朝から晩まで高山の食べ物に囲まれて
お幸せそうでなにより♡