みなさんこんにちは
今日も天気良くていいかんじ~~~
寒いけど
今、キャンセルあって・・・時間空いたのでアップしますね
ABCクッキングで
基本のおせち
を学んできました!!
こんな かんじ です
↓ ↓ ↓
お肉 硬くて 食べるの大変でした~~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
もっと うすくカットすれば・・・
カットしたの私で みなさんゴメンナサイ
この作り方 めっちゃ 簡単だったけど お肉いいの買わないと
食べるのが・・・ 良いお肉かぁ~~
安いお肉でも 軟らかく手作りローストビーフ出来ればね~~~
無理ですよね 失礼しました
~~たたきごぼう~~
これ 簡単で美味しくて
~~海老のうま煮~~
私 伊達巻大好きなんです
甘さ控えめで 美味しかったなぁ~~
今年は作ってみようと思う!!
はんぺん買って 今日の夜作ってみようかな??
切り抜いた にんじんを~~~
お椀の一番下に置いてそこにおもちをのせて
おもちが「くっつかないように」 と・・・
なるほどね~~
うちの実家は まるもち ですよ~~
味付けは同じかんじです おすまし系です
地方で色々お雑煮変わるから
お正月が楽しみです
デザートは・・・
~~黒豆のブランマンジェ~~
甘さ控えめで 美味しかったです!!
粉ゼラチン使ったことなくて・・・
色々作りたいのに 中々作らない・・・時間が・・・って言い訳だっ
お正月楽しみですね~~~~~
31日まで 仕事頑張ります!!