脱サラで・・・ | らーめん川藤屋 京都銀閣寺本店 「鉄人」店長のブログ

脱サラで・・・

私も、脱サラで飲食業界に飛び込んでから・・・


早くも約16年の歳月が経過します・・・




皆さんも、転職や定年後に飲食をやってみたいって思っている方も・・多いのでは!?



少額の投資で飲食業で勝ち組になるための・・・私なりのノウハウをシリーズで



ご紹介いたします!!




まず、店舗選びですが・・・居抜き(元らーめん店、元居酒屋・・等々)の店舗で



約10坪までのカウンター15席までの店舗ですね。



結構、厨房機器って高いんですよ・・・



大型冷蔵庫、シンク、台下冷蔵庫、エアコンなどがあるほうが絶対ベストですね!!



あと、店舗の周辺情報としては・・・近隣にコンビニ、スーパーなどがあるかどうか??



集客要素があるかどうかを検索することですね!!



今の時代は非常に厳しいって言われますが・・・やり方ひとつで成功できるんですよ。



最初から大きい店舗や、新築店舗はリスクが大きいと思われますね!!



又、次回に・・・・・

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