脱サラで・・・
私も、脱サラで飲食業界に飛び込んでから・・・
早くも約16年の歳月が経過します・・・
皆さんも、転職や定年後に飲食をやってみたいって思っている方も・・多いのでは!?
少額の投資で飲食業で勝ち組になるための・・・私なりのノウハウをシリーズで
ご紹介いたします!!
まず、店舗選びですが・・・居抜き(元らーめん店、元居酒屋・・等々)の店舗で
約10坪までのカウンター15席までの店舗ですね。
結構、厨房機器って高いんですよ・・・
大型冷蔵庫、シンク、台下冷蔵庫、エアコンなどがあるほうが絶対ベストですね!!
あと、店舗の周辺情報としては・・・近隣にコンビニ、スーパーなどがあるかどうか??
集客要素があるかどうかを検索することですね!!
今の時代は非常に厳しいって言われますが・・・やり方ひとつで成功できるんですよ。
最初から大きい店舗や、新築店舗はリスクが大きいと思われますね!!
又、次回に・・・・・
早くも約16年の歳月が経過します・・・
皆さんも、転職や定年後に飲食をやってみたいって思っている方も・・多いのでは!?
少額の投資で飲食業で勝ち組になるための・・・私なりのノウハウをシリーズで
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まず、店舗選びですが・・・居抜き(元らーめん店、元居酒屋・・等々)の店舗で
約10坪までのカウンター15席までの店舗ですね。
結構、厨房機器って高いんですよ・・・
大型冷蔵庫、シンク、台下冷蔵庫、エアコンなどがあるほうが絶対ベストですね!!
あと、店舗の周辺情報としては・・・近隣にコンビニ、スーパーなどがあるかどうか??
集客要素があるかどうかを検索することですね!!
今の時代は非常に厳しいって言われますが・・・やり方ひとつで成功できるんですよ。
最初から大きい店舗や、新築店舗はリスクが大きいと思われますね!!
又、次回に・・・・・