☆昨日のうちごはんについて☆ | さとっちのブログ☆

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2010年10月4日生まれ♂高機能自閉症※普通学級
2012年8月23日生まれ♀高機能自閉症※普通学級
2015年2月7日生まれ♂年中

発達障害の子供達を育てるシングルマザー。子供達とありのままの日常生活を綴ってます。
どぅぞ、よろしくお願いいたします(*≧∀≦*)

昨晩ブログ記事にした「我が家のうちごはん」の

きら春雨スープきらとあダンナも好評でしたので

もう少し詳しく書きますあげ




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いつも使う春雨スープは『緑豆春雨』使いますかお


~材料~


・緑豆春雨 40g

・ホタテやエビ 好きな量

・キャベツ 1/4個   ・玉ねぎ 1/4個

・人参 1/4本      ・しいたけ 3本(細切り)

・オイスターソース 大さじ1

・ごま油 大さじ1/2

・塩・コショウ 少々

・鶏ガラスープ 1000ml


これにシイタケの代わりにエノキや豚バラなど

入れると美味しいですねハート


~作り方~


① まず、それぞれ野菜を好きな大きさに切って

   中華鍋もしくはフライパンにごま油を入れて炒めます。


②  ①の具材に鶏ガラスープを加え、緑豆春雨をそのまま

   入れて煮込み、柔らかくなったらホタテやエビを

   加えます。(フライパンでされた方は別の鍋(雪平など)に

   鶏ガラスープを入れておいて①の具材を加えて

   作り方は一緒きら


③ ②にオイスターソースを入れて塩・コショウで味を調えて

   スープの器に入れて出来上がりおんぷ

  (あんまりオイスターソースを入れると味が濃くなるので 

   少しずつ入れて味見してみるのが一番かもえへ

    


材料は4~5人前を目安であり

あっという間に出来ちゃうので

是非とも好きな野菜や好きな海鮮を使って

やってみてくださいねかお


因みに我が家は夕食と翌日の朝食2回分でなくなりました笑



サゲサゲ↓チキン南蛮はこちらのクックパッドから作ってますサゲサゲ↓


   ☆むね肉やわらか!揚げないチキン南蛮☆


これは子育てしてるママさんにとって簡単に便利ですかお

子供が寝てる間にタルタルソース作って南蛮酢を作って

ムネ肉に下味漬けこんでおけば、いざ夕飯時に片栗粉つけて

焼いていけばいいので楽チンだし何よりも美味しいよハート




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