こんにちワンワン🐶


久しぶりにご近所の
寿司屋に友達と行って来た🍣




俺は趣味で寿司を握るので

この間

ネタを仕入れに豊洲市場に行った時に

寿司屋の大将と遭遇し



俺が最近自分で握るから

店に来てくれないと言われてしまった💦



ワンランク上の握り方を教えてくれると

言う事で

行って来ました‼️



大将は修行時代から

紙や布をゴムで巻いて

手の感覚を慣らす練習をしていたと言う🍣





シャリの割合や
シャリを握る際に空気の入れ方も
教えてくれた🍣


シャリの例えを巻きすを使って

中を空洞にすると👌





では早速美味い寿司を頂きます✨🍣✨


俺のこだわりで

最初に小肌を頂く🐟

















全七貫🍣



流石だ‼️


プロは違う‼️



でね

プロを驚かせた事がひとつある🤣



それは

大将の握るシャリは何グラムか

ピッタリ当てた‼️



大将も何グラムだろうと

計りに乗せたら


俺が言った


13グラム‼️



これには女将さんも驚いた‼️



大将も自分が握った四貫全て

同じグラム数で

その正確さに驚いていた😅



いや〜寿司は奥が深いで寿司💦




あっほーい‼️




ピョン🐰






俺が握った寿司はこんな感じだ


シャリのグラム数はほぼ正確だが

形にまだまだばらつきがある💦




俺役者だよね〜💦



何を目指してるの❓







そして

はま寿司のクイズの答えは👇






食べたのは五皿でした🫡



7名の方流石だね🎉