こんにちワンワン🐶
今回はご近所さんと
地元にあるもんじゃ焼き屋で
ワイワイ🤣
焼く係は勿論俺🙋🏻♂️
麻世シェフにまかせますと言われたら💦
言われなくても
やるけどね😂
まずは茄子とはんぺんをつまみで焼いた😊
はんぺんのバター焼きがまた
美味い😋
麻婆豆腐もんじゃは
見た目は
こんなもんじゃ💦
あっほーい‼️
でも味は美味すぎるよ😋
でもみなさん食べ始めるのが早い💦
もう少し鉄板に焦げ付いた頃が
美味いのに😋💦💦
そしてスペシャルもんじゃは
とびこやそば入りで
プチプチしていて美味い😋
これは毎回頂く🙋🏻♂️
次は
お好み焼き‼️
俺は関西だからついつい
豚玉お願いしますと言ったら
豚天ですねと言われた💦
今更間違えるなんて
東京に来て何年になるんだ🤣
この焼き方にはこだわりがある!
先に
生肉を鉄板に乗せて丸く整えた上に
生地を流し込み
まん丸に整える🙆♂️
豚の脂が生地に染み込み
片面だけカリッと
歯応えも良く美味しくいただける
カリッとした豚肉側にソースを塗ると美味い😋
これが幼稚園の頃から
お好み焼きを焼き始めた
大阪人の俺のこだわりや😂
終わりかな〜と思った頃に
搾菜野菜肉炒めが入った😄
これも上手く味付けできた👍
どう食べたくなって来たかなー?