こんにちワンワン🐶

今回はご近所さんと
地元にあるもんじゃ焼き屋で
ワイワイ🤣




焼く係は勿論俺🙋🏻‍♂️


 

麻世シェフにまかせますと言われたら💦




言われなくても

やるけどね😂




まずは茄子とはんぺんをつまみで焼いた😊





はんぺんのバター焼きがまた

美味い😋



    




麻婆豆腐もんじゃは

見た目は

こんなもんじゃ💦



あっほーい‼️



でも味は美味すぎるよ😋





でもみなさん食べ始めるのが早い💦


もう少し鉄板に焦げ付いた頃が

美味いのに😋💦💦





そしてスペシャルもんじゃは

とびこやそば入りで

プチプチしていて美味い😋


これは毎回頂く🙋🏻‍♂️








次は

お好み焼き‼️


俺は関西だからついつい

豚玉お願いしますと言ったら

豚天ですねと言われた💦


今更間違えるなんて

東京に来て何年になるんだ🤣





この焼き方にはこだわりがある!






先に

生肉を鉄板に乗せて丸く整えた上に

生地を流し込み

まん丸に整える🙆‍♂️


豚の脂が生地に染み込み

片面だけカリッと

歯応えも良く美味しくいただける

カリッとした豚肉側にソースを塗ると美味い😋








これが幼稚園の頃から

お好み焼きを焼き始めた

大阪人の俺のこだわりや😂





終わりかな〜と思った頃に


搾菜野菜肉炒めが入った😄


これも上手く味付けできた👍






どう食べたくなって来たかなー?