自宅で作る料理のポイント | 川﨑麻世オフィシャルブログ『麻世仲の猫たち』Powered by Ameba
こんにちワンワン🐶
今日は最近自宅で作った料理を紹介するめ🦑
あっほーい‼️
するね🤣
❤️麻世プレート🍽️
金メダルの
あっほーい‼️
金目鯛の煮付け🐟
✨ポイントは水を使わずに日本酒で煮る
ネギ鮭トロ丼🍚
✨ポイントは好みだけど
甘口の九州醤油を使って食べる
イカライス🦑🍚
あっほーい‼️
タコライス🍚🥗
✨ポイントはご飯がもち麦とマンナンヒカリで
カロリーも糖質も低い
イカカレー🍛🦑
✨ポイントはイカは固くならないように
最後に入れる
ビーフシチュー🐮
✨ポイントは時短で圧力鍋を使った
ビーフステーキ🥩
✨ポイントは肉を常温に戻してから焼く
冷麺🥢
✨ポイントは麺を茹で過ぎない事
食欲をそそらせる為に
俺は野菜などを使って赤と緑を
取り入れて色味を表現するんだ
『料理は色味も大切』