2024年3月2日 午前9時出発。
 
11時30分に君津のマックに到着。

 
14時30分館山のODOYAで買い出し終了
 
クーラーボックスをセンターキャリアに
 
ドラムバッグの上にも積んでキャンプ場にGO!
 
15時に受付済ませて
 
 
「ここをキャンプ地とする」
 
OGAWA PVCシートを広げ
 
メンテが終了したOGAWAステイシー(初期型)を組み立てます。
(オキシ漬でPUコート剥がし、シームテープ張替え、撥水スプレー2缶塗布)
 
近所の河川敷で試し張りしておりますのでササっと設置。
(ポールとフライを固定するベルクロが多くて何気に結構めんどいww)
 
お手本通りに跳ね上げて完成。
20年以上前のテントとは思えないこの勇姿(爆
雨天時は厳しいので過保護張り推奨です。
 
張り綱調整中のお嫁ちゃん(笑
 
先ずはお湯を沸かします。
 
前室から見たお食事処が映えない映えないww
 
受付で買ったレモンを記念撮影ww
 
今回から100均の包丁が一軍になりました(シースは自作ね)
 
19回目にしてはじめての包丁投入。切れる切れる。
今まではナイフで適当にぶった切っていましたよ。
 
いつもの庶民ビールで一人で乾杯!(お嫁ちゃんは呑みません)
 
スーパーにほうぼうが有ったので処理してもらいました。
ホイル塩焼きにします。
 
塩を軽く振って焼きます。
 
今日は4℃ぐらいになりそうなので、いつものように鍋を適当に作ります。
 
手羽先
 
豆腐
 
塩焼きが出来あがったようです。
 
蒸し野菜のお手軽セットを鍋に投入。
 
本日の二本目は庶民の味方金麦。
 
焼きあがったほうぼうの写真を撮る前にお嫁ちゃんがフライング(笑
 
前回から投入のDODのポップアップランタンとジェントスのランタンで程よい明るさでした(両方とも明るさレベルは中にしています)
 
パン好きのお嫁ちゃん作。チーズをチョットのせトースト。
 
本日の3本目はいいちこです。
以前は酒が切れると悲しいので900mlを買っていましたが、もちろん呑み切れず毎回持ち帰り。前回から200mlにして丁度いい感じ。
もちろん緊急時の為にウイスキーも持参しておりますww
(12月初めに1週間微熱が続いてお酒を断ったら、最近呑めなくなったアルヨ)
 
毎度ぐちゃぐちゃな宴会場ww
 
赤エビを焼きながら
 
ごはんがススム。
 
ホットサンドメーカーで両面焼きます。
 
その後は甘いの食べたりしながら焚火を突っつき、お湯割りをグビグビのみながら
 
 
 
 
 
夜は更けて行きました。
これ以上呑めませんのでお片付け。
 
前室が広くて荷物を片しても余裕で出入りできます。
 
テントを全閉して
 
おやすみなさい。