今日も誰もいませんねー。
最近バイクネタではないですがご容赦願います。
イメージ 1

セッティングOK.
イメージ 2

【本日の食材】
味付け赤貝の缶詰(小)1缶¥98
ほししいたけ少々
しょうが少々
フリーズドライのわけぎ
米1合
醤油少々
砂糖少々


ほし椎茸を水でもどし、
イメージ 3

しょうがを刻んでいれます。
イメージ 4


コメ投入。
イメージ 5

もどした椎茸としょうが、
味付け赤貝を投入。
醤油・・・みりん忘れたので、代用でスティックシュガー少々。
イメージ 6


ファイヤー!
イメージ 7

お吸い物は前回使用した松茸のお吸い物。
イメージ 8

わけぎをパラっとかけて。
イメージ 9

出来上がり!
イメージ 10

イメージ 11

秋の晴れ間に赤貝と椎茸の炊き込みご飯
イメージ 12

手袋切れたけどうまし!中の上?
イメージ 13

撤収!
イメージ 14

【今日の一句】
みりん忘れるべからず。スティックシュガーだけでは深み無し。
(字余り)