先日の残念なハヤシライスのリベンジです。

我が家のシェフに色々聞いてみました。
こんなに不味かったんだ。
赤ワイン入れたほうがいい?
市販のルーのメーカーが美味しくないの?



「あんたの腕が悪いです」とのこと。

「先ずたまねぎは薄くスライス。
マルシンハンバーグはさいころ大に小さく切って。
たまねぎとよーく炒めなさい、油は入れなくてよし、ハンバーグから油が出てくるはず」

「そしてソースとケチャップを少し入れなさい」

「以上、行ってらっしゃい」

シェフはお昼から太極拳のお稽古があるため同席せず。


言われたとおり素直に炒めます。
イメージ 1


家のケチャップとソースは大きくて荷物のなるので、冷蔵庫で発見。ラッキー。
フライドポテトについてきたケチャップとお弁当についていたソースだと思われます。

イメージ 2

イメージ 3


出来ました。

お味は…

うまし!
イメージ 4


はぜつりの様子を見て帰ります。
イメージ 5

遠くに見えるのはきっと南房総だろう。
イメージ 6

シェフはすごいな。前回の残念なハヤシを食べていないのに、よくわかるな。
恐るべし我が家のシェフ。