先日の残念なハヤシライスのリベンジです。
我が家のシェフに色々聞いてみました。
こんなに不味かったんだ。
赤ワイン入れたほうがいい?
市販のルーのメーカーが美味しくないの?
「あんたの腕が悪いです」とのこと。
「先ずたまねぎは薄くスライス。
マルシンハンバーグはさいころ大に小さく切って。
たまねぎとよーく炒めなさい、油は入れなくてよし、ハンバーグから油が出てくるはず」
「そしてソースとケチャップを少し入れなさい」
「以上、行ってらっしゃい」
シェフはお昼から太極拳のお稽古があるため同席せず。
言われたとおり素直に炒めます。
家のケチャップとソースは大きくて荷物のなるので、冷蔵庫で発見。ラッキー。
フライドポテトについてきたケチャップとお弁当についていたソースだと思われます。
出来ました。
お味は…
うまし!
はぜつりの様子を見て帰ります。
遠くに見えるのはきっと南房総だろう。
シェフはすごいな。前回の残念なハヤシを食べていないのに、よくわかるな。
恐るべし我が家のシェフ。