もなち亭居酒屋の冷蔵庫
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
いつもスカスカw
「野菜室」
緑のビニール袋いっぱいですけど😆
使われてる方も多いかと…
「鮮度保持キッチンバッグ」
これ良いですね〜👍
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
「冷蔵室」
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
お家ご飯です〜
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ハンバーグ&ステーキ
旦那さんにはスキレット
お肉大きめなので♡
ハンバーグは牛100%
もなち用小さめ😁
チーズ入り💕
新玉ねぎだけで
つなぎなし
旦那さんも肉肉しくて
美味しいと言ってました😁👍
ミルフィーユカツ丼
豚ロースコマ切れの
脂身取って重ねてます
旦那さん
「このカツめちゃくちゃ柔らかいね〜」
ミルフィーユカツ
何度も作ってますよ〜
もなちも少しもらって
おろしポン酢で😋👍
豚汁
もなちレシピ
豚汁にキムチ鍋の時も
ニンニク、生姜みじん切りで
豚肉を炒め玉ねぎも炒めて作ります
茹でた里芋など入れ全体混ぜて
蒟蒻を入れたら酒を入れ
フタをして少し蒸し焼き
水、出汁を入れ野菜が柔らかくなったら
スープを少し取り味噌を溶かして
鍋に戻し入れます
出来上がり胡麻油を隠し味程度に数滴
豚汁とおむすびプレート
だし巻き卵
わさびふりかけおむすび
はりはり漬け
春キャベツ入りスパサラ
でも旦那さん
豚汁とおむすび一個しか食べなかった
魚が食べたくなった日
鯖味噌煮
真鯖
もなちレシピ
出汁に生姜、酒、砂糖
を入れ煮ます
次にみりん入れ
全体10分位煮ます
みりんは身を固くするそうなので
煮付けの時は後で入れます
出汁を少し取り出し
好みの味噌を溶かして
鍋に戻しとろみが出たら
出来上がり
めためたまいう〜😍
でも旦那さん
一切れしか食べずw
骨も抜いてるのに
翌日までもなち1人で
食べました😂
天然石鯛アラ煮
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
またまた
もなち1人で食べました😂
もなちは魚の皮骨大好き
軟骨ボリボリ噛むのも好き
何でも美味しいと感じるけど
苦手な人は味が良くても
骨を気にしたり
硬い物を口に感じたりすると
不味いと思うのか(^◇^;)⁈
柔らかい=旨い
甘い=旨い
食レポでも
「柔らかくて美味しい〜」って
良くいいますよね
旦那さん魚の皮も苦手
以前は塩鯖焼きとか皮取り
骨抜いて出してました😁
息子からも
「父さんは母さんに甘え過ぎだよ」
と言われてます笑笑
そうだ!
そうだー!
甘え過ぎじゃーw
もなちがそうしたのかな😂⁈
昨日は仲良くお昼😆
ホットドッグ
旦那さんに作りました
めっちゃ喜んでました
生協さんのソーセージで
大きいので一本を半分にして
乗せてます😁
もなちは最近明太子ばかり
明太子スクランブルエッグチーズドッグ
朝ごはんに明太子ごはん
明太子マヨ納豆ごはん
明太子バター醤油パスタ
カリフラワー明太子マヨサラダ
こちらは旦那さん
気に入られましたよん😆👍
今日は朝から体調悪くて
もなちん♡にご飯食べさせたら
また寝てお昼過ぎに起きて
納豆ごはんだけ😂
今日はある物ご飯です(笑)
でゎでゎ今日はこの辺で(´∀`*)
皆さまいつもご訪問頂いて