やっと寒気も緩んだと思ったら、
来週にはまた厳しい寒波がやってくるそうですね
今年は、春が待ち遠しいです・・・。
いつもお世話になっている 和歌山の小澤農場さん から届いた
https://ameblo.jp/busyukan/archive15-201712.html
縁起物の仏手柑(ぶっしゅかん)
中身がないので、そのままは食べられないのですが、
ピールやマーマレードにすると美味しいそうです
触ってると、とっても瑞々しくて、すごくいい香りがします
柑橘の香りって、気持ちが落ち着きますよね~
我が家で何とか育ってるのは、スダチくらいしかないので、
柑橘農家さんの育ててられる種類の多さには
いつもびっくりしてしまいます
ただ、こちらで何かのジャムとして販売するには、
我が家のお野菜とコラボする必要が・・・
取り敢えず、シンプルにマーマレードから始めようっと( ´艸`)
あっ、この珍しい仏手柑、今月中くらいなら、
お分けして頂けるようですよ~
お蜜柑もとっても美味しくて、
いつも良心的な価格で販売されていますので、
良かったら、どうぞお試しを
小澤農場さん