にほんブログ村 に参加しています!
こんばんは~
1月の末から始めたお豆生活・・・
結構続いています
お豆料理のない時は納豆を食べたりして、
毎日、何かしらお豆を食べるようになって1カ月経ちました
少し多めにお豆を蒸したり煮たりしておけば、
冷凍も出来るし、比較的無理なく続けられています
今まで、寿命が来て命が終わったら
それはそれで仕方がないから、
今日、一日一日を大切に過ごそうと思って
毎日生きてきました。
(あまり長生きすることにはこだわっていませんでした・・・)
専業農家を始めて、
これだけの投資をしてまで始めた
ブルーベリー栽培と野菜の栽培・・・
きちんと結果が出るまで、
いえいえ、皆さんにず~っと美味しいブルーベリーと
お米やお野菜を届けるためには、
何が何でも健康で、長生きしたいと思うようになりました
その為には、元気で健康でなければいけません
更年期も始まり、色々身体も変化してくる今、
食事にも気を付けていかねば~(°∀°)b
最近よく炊いているのが、黒豆とひじきの炊いたん
お友達に教えてもらってから、ハマってます
何かね、黒と黒で見た目はイマイチ・・・
でもね、ひじきのうま味と黒豆の優しい甘味で
薄味でも本当に美味しいんです
( 実は、かあさん、ひじき大好物なので・・・ )
今までは、ひじきに大豆を入れたりしていましたが、
黒豆、合います~( ´艸`)
段々、昔ながらの日本食が一番、
身体も喜んでくれているように感じます(*゚ー゚*)