にほんブログ村  に参加しています



先日、煮ていた文旦の皮・・・
ちょっと花粉やPM2.5が気になって、
外に干すと却ってホコリまみれになりそうな気がしたので、
食品乾燥機で乾燥することにしました


前回は、何度も様子を見ながら
途中で止めて、最後の仕上げは自然乾燥にしたので、
ちょうど良い感じに仕上がって、
大満足の出来あがりになりました


でも、今回は油断してしまい、
気が付いたら、結構長く乾燥させてしまい、
ナント、ピール(柑橘の皮)のドライフルーツに
なっちゃいました~(^o^;)








・・・・・・・・


でも、何だかパリっとして
美味しいかも・・・(≧▽≦)


前回のピールは最後のまぶしたお砂糖が、
結構カロリーあるかもと、気になっていたので、
ピールのドライものも意外とイケルんじゃない
思うかあさんでした(^~^)


本当は単なる失敗作なんだけどね(^_^;)