にほんブログ村 に参加しています
先日、煮ていた文旦の皮・・・
ちょっと花粉やPM2.5が気になって、
外に干すと却ってホコリまみれになりそうな気がしたので、
食品乾燥機で乾燥することにしました
前回は、何度も様子を見ながら
途中で止めて、最後の仕上げは自然乾燥にしたので、
ちょうど良い感じに仕上がって、
大満足の出来あがりになりました
でも、今回は油断してしまい、
気が付いたら、結構長く乾燥させてしまい、
ナント、ピール(柑橘の皮)のドライフルーツに
なっちゃいました~(^o^;)
・・・・・・・・
でも、何だかパリっとして
美味しいかも・・・(≧▽≦)
前回のピールは最後のまぶしたお砂糖が、
結構カロリーあるかもと、気になっていたので、
ピールのドライものも意外とイケルんじゃないと
思うかあさんでした(^~^)
本当は単なる失敗作なんだけどね(^_^;)