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以前から、作りたかった玉ねぎジャム・・・
色んなレシピを見ると、
甘いジャム、甘酸っぱいジャム。
果物は素材そのものをお砂糖で煮るだけで、
果物そのものの美味しさがそのままジャムに・・・
でも、お野菜のジャムは、
どんなものと合わせたら美味しくなるのか、
イメージがわかなかったので、
一度も作ったことがなかったんですよね。
今回、いくつか食べてみて、
自分の作りたい玉ねぎジャムが
何となくイメージ出来ました
オリーブオイルで炒めて、
お砂糖や白ワイン、ビネガー、お塩、黒コショウ・・・
う~ん、後、何か足りない気がする・・・
やっぱり、お醤油
お醤油を入れることで、
日本人の口にも合う玉ねぎジャムになる気がします
お肉にも合うし、ホットドックにもいいかも
バケットの上にチーズや生ハムをのせて
玉ねぎジャムを添えてとうさんにも食べてもらったら、
「いいん違う」(*゚ー゚*)
お野菜のジャムはどうしても糖度が低いけど、
これ以上お砂糖を入れると味が台無しになりそうだしなぁ・・・
でもこれだと、冷蔵庫で保存してもらわないと、
日持ちしないねσ(^_^;)
常温でどの位もつか試してみないとね(o^-')b
でも、色んなお料理にも使えそうなので、
色々チャレンジしてみようっと ( ´艸`)