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この冬は、露地のお野菜は自家用のみなのですが、
最近、紫色のお野菜が本当に増えていて、
ブロッコリーも綺麗だなと植えていました
サラダにしようと茹でた瞬間、鮮やかな緑に
初めて赤いオクラを作った時、
茹でるとくすんだ緑に変わった時と同じ衝撃が・・・
ブロッコリーは流石に生では食べないしな~
カラフルな野菜が好きなかあさんですが、
これだと、普通のブロッコリーの方がいいかも・・・
でも、味は甘味があって美味しいです
赤玉ねぎ、赤キャベツ、赤いほうれん草、紫色の水菜、
人参、ジャガイモ、なんでもかんでもアントシアニンが大流行り
サラダに生で使える野菜は彩りも綺麗でいいなぁと思うのですが、
皆さんだったら、
売り場で並んでいる時も、綺麗だと買いたくなりますか