にほんブログ村
まだまだ、日中、外での作業は暑いですねぇ~
ブルーベリーの収穫もほぼ終わりに近付いてきたのですが、
オーバルなどは、まだ青い実や赤い実が付いているので、
まだ、色づくかもしれません。
ブルーベリーのポットの中やポット周りは、
肥料や水をチューブで灌水しているため、
油断すると草がすぐに巨大化してしまうので、
草引きも頑張っています(´□`。)
野菜の方は、
トマトやミニトマト、パプリカも終わって、
出荷出来る野菜が、ヨウサイ(空芯菜)とか、
家庭菜園もどきの夏野菜とかしかなく、
野菜の端境期に入っていますσ(^_^;)
そんな中で、収穫してから、2週間以上
熟成保存していた栗かぼちゃを出荷しました
今年は、キズのものや腐ってしまうものも少なくて、
ほとんど部会の方に出荷してしまったので、
家に残ってるのは少しだけ・・・
最近は、ホクホク系の栗かぼちゃは人気がありますね
( かあさんはしっとり系のかぼちゃも大好きですが・・・ )
昨年、かぼちゃジャムを一度作っただけだったので、
今年、かぼちゃジャムを作ろうか、思案中ですA=´、`=)ゞ
食べてみたい方あるかなぁ
今年は有難いことに、ブルーベリージャムのご注文が
たくさん入っていて、冷凍庫の中には
ジャムになるのを待っている、苺や葡萄、ブラックべりーなども、
「早くジャムにしてよ~」 と 口々に叫んでおります(^_^;)
待っててね~!!
かあさん、頑張るから о(ж>▽<)y ☆