にほんブログ村   に参加しています



何だかすっきりしない天気が続いています


ところで、昨日の柘榴・・・
そのままでは全部食べられないので、
ざくろ酢にすることにしました


一時期、〇〇酢にはまって、
ブルーベリー酢やりんご酢、ざくろ酢などを
スーパーで買ってお試ししていたので、
自分で作ってみることに・・・


たくさんあるかなと思ったけど、
実だけにすると、300gでした
ちょうどお試しにはいい量かな




       


クックパッドで調べると、氷砂糖を使うレシピが多いけど
買いに行くのも面倒なので
グラニュー糖で作ることにしました



煮沸した瓶に柘榴を入れて・・・



       



グラニュー糖とお酢を投入・・・



       




さてさて、何日位経てば綺麗な色が出てくるかしら


       


楽しみ~


もう少し、たくさん貰ってくれば良かったかな