にほんブログ村 に参加しています
何だかすっきりしない天気が続いています
ところで、昨日の柘榴・・・
そのままでは全部食べられないので、
ざくろ酢にすることにしました
一時期、〇〇酢にはまって、
ブルーベリー酢やりんご酢、ざくろ酢などを
スーパーで買ってお試ししていたので、
自分で作ってみることに・・・
たくさんあるかなと思ったけど、
実だけにすると、300gでした
ちょうどお試しにはいい量かな
クックパッドで調べると、氷砂糖を使うレシピが多いけど
買いに行くのも面倒なので
グラニュー糖で作ることにしました
煮沸した瓶に柘榴を入れて・・・
グラニュー糖とお酢を投入・・・
さてさて、何日位経てば綺麗な色が出てくるかしら
楽しみ~
もう少し、たくさん貰ってくれば良かったかな