去年の12月に法事をしたこともあって、
今年はお客様のない静かなお正月でした (^-^)
両親が亡くなってもう12年も過ぎ、
そして、お義姉さんたちもそれぞれ、
自分の子供たちを
迎えるようになってきたので、
以前のような忙しさはなくなってきました・・・
でも、神戸のお義姉さんは、近いので
両親の1月と2月の命日にも
来てくださいます (=⌒▽⌒=)
忙しいのでお節も手抜きで・・・
と思っていましたが、
お義姉さんからの立派な鯛 と・・・
ぶりと数の子
ホント おねえさん・様・様ですm(_ _ )m
年末にたくさん作っていたお漬物などに
黒豆の炊いたん、酢れんこん、
鳥の照り焼きなどを作って・・・
買ってきた紅白かまぼこや田作りなどを
お重に詰めると、
それなりに立派なお節に見えました(≧▽≦)
お節料理は手作りにこだわっていて
いつもは色々作るんですけど・・・
でも、1日の夜、家族5人でつつく
ぼたん鍋も(いのししの肉)
とても美味しくて温まりました