昨日は
横浜の老舗鉄板料理
屋「知喜多」で食事してきましたー。

こちら⇒知喜多
 
さすが、おいしかったけど、コース多過ぎて苦し‥‥‥
あまりの苦しさに、帰りの電車、途中下車してしまいました(笑)
 
コースは
シェフおまかせコース。
 
 
あとで金額知ってビックリ
 
9450円のコースでございました。
 
kauri-tree-2065595.gif3種の前菜(冷製茄子、白身魚の、ジュレソースののった豚肉)
kauri-tree-2065595.gifココットにはいったホタテのガーリックバター煮的なもに、フランスパン(これが超絶美味kauri-tree-20090619120358.gif)
kauri-tree-2065595.gif大きな海老の素揚げがはいったサラダをフレンチ系のさっぱりドレッシングで(かなりボリュームkauri-tree-20090619120358.gifパプリカや葉野菜たっぷりで彩り綺麗でしたkauri-tree-ebis_i4055.gif)
kauri-tree-2065595.gifあわびのステーキ(とってもぷりぷり)
kauri-tree-2065595.gif和牛サーロインかヒレ肉のチョイスで、ヒレ肉をミディアムで(ポン酢と大根おろしもありましたが、私はお塩でいただきました。いいお肉はお塩だけで十分おいしいkauri-tree-ebis_i4055.gif)
kauri-tree-2065595.gifパンかライスのチョイスで、ガーリックライスをリクエストで、お味噌汁と香物
kauri-tree-2065595.gifバニラビーンズたっぷりのバニラアイスに、大きめにきられたマンゴー煮とあたたかいソースをかけたデザート(お肉がでた時点で苦しかったのに、全部さらっと食べてしまうおいしさkauri-tree-1031.gif)
 
 
ドリンクは
キールロワイヤルをオーダー。
 
 
もう1杯いきたかったけど
残業続きだったためか酔いのまわりが早く、
今回はこれにて。
 
 
予約なしにはなかなか入れないお店なのだそうで、
カウンターは全てうまっていました。
 
 
前に同じ方に
新橋のホテルの鉄板料理屋さんに連れていっていただきましたが
 
あちらは格式が高すぎて高すぎて、声も落として会話しなければならなかったですし、洋服も気を遣う感じでしたが、
こちらは、お値段を見るとビックリするものの、
比較的入りやすい感じのお店で、シェフの方もとても気さくで、
感じよかったですkauri-tree-20100904173200.gif
 
 
といっても
私と同年代の客層ではありませんでしたが。
 
はばかられるので、写真がとれませんでしたが、
どんなお料理だったか見せたかったなぁぁぁ。
 
 
社会人として大人になったら、
いつかまた利用させていただきたいです。
 
場所は
横浜駅北口改札からすぐというアクセスの良さです。