今日は仕事帰りに横浜の
LA VERDEで食事しました

ここはカルボナーラが有名なんだけど、食べたことあるので違うものをチョイス

大好きなジェノベーゼとさんざんまよった挙げ句、
小エビのトマトクリームパスタにしました

パスタはリングイネに。
スパゲッティよりリングイネやフェットチーネが好きです

友人は松阪牛のミートソースをスパゲッティで。(ミートソースはスパゲッティよね)
本日のカルパッチョもオーダー

でも本日の鮮魚を確認すればよかった

カルパッチョはマグロでした。
タンパクな白身魚がよかった

マグロの味強すぎて、カルパッチョにはイマイチでした

パスタはどちらもおいしかったけど、
ふたりとも、ほどよくトマトの酸味ある小エビのトマトクリームパスタが気に入ってしまい

これはまた食べたいお味でした

グラスワインが安かったのに飲めなかったのが残念

蕁麻疹さえでてなきゃなー
