今日は仕事帰りに横浜の
LA VERDEで食事しました
ここはカルボナーラが有名なんだけど、食べたことあるので違うものをチョイス
大好きなジェノベーゼとさんざんまよった挙げ句、
小エビのトマトクリームパスタにしました
パスタはリングイネに。
スパゲッティよりリングイネやフェットチーネが好きです
友人は松阪牛のミートソースをスパゲッティで。(ミートソースはスパゲッティよね)
本日のカルパッチョもオーダー
でも本日の鮮魚を確認すればよかった
カルパッチョはマグロでした。
タンパクな白身魚がよかった
マグロの味強すぎて、カルパッチョにはイマイチでした
パスタはどちらもおいしかったけど、
ふたりとも、ほどよくトマトの酸味ある小エビのトマトクリームパスタが気に入ってしまい
これはまた食べたいお味でした
グラスワインが安かったのに飲めなかったのが残念
蕁麻疹さえでてなきゃなー