今日のお昼は
地元名物『瓦そば』
 
 
名前に瓦がつく通り
お店では瓦の上で
そばを焼いてるんだNanaのブログ-DIMG0072.GIF
 
 
家庭でするときは
大体ホットプレート
 
 
我が家には
ホットプレートは
無いので、
フライパンで作って
お皿にもりつけ
 
 
Nanaのブログ-DVC00051.JPG
 
 
トッピングは
鶏肉・卵・椎茸・のり
 
 
でも本当は
鶏肉じゃなくて
牛肉なんだNanaのブログ-70P700458_DCE.gif
 
卵もスクランブル
ではなく錦糸卵Nanaのブログ-70P700483_DCE.gif
 
 
我が家では
何でもありなんですNanaのブログ-DIMG0067.GIF
 
 
 
 
瓦そばの良いところは
麺が茶そばな所
麺は焼くからパリパリ
 
私たち夫婦は
大好物なんです