ゴーヤー、好き?苦手?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
こんばんは。
本当だったらゴーヤもだいぶ大きくなってもおかしくないのですが、この天候不順では停滞気味です。
先日暑い日にゴーヤの初物を買って食べましたが、夏の暑い~時期ほどは美味しくなかったです。
いつも簡単にスライスして、塩もみ、熱湯をかけて、手作りの出汁醤油とおかかでいただきますよ。
大好きです。
台所の窓の日よけ、朝顔棚にも、そして菜園にもつくっていますが、年によっては全滅だったりしますね。
今年は夏野菜がしっかり育つ夏になるのでしょうか?
 
今日は久々にフリーデーでした。
進んでいない、気ばかりが焦る、作品展の準備に没頭できる日でした。
作品展も3回目になると、おのずと学び、要領もよくなりますね。
今回はがむしゃらに作品を作るのではなく、作品展と銘打ってのごとく、メンバーさんの作品を展示、頑張りを見ていただきながら、展示会もする方向で、メンバーさんの自慢の腕前作品もあったりと面白くなりそうですね。
意気込みに多少個人差はありますが、無駄になることなど何もない思いの方は観ていてたくましいですね。
最初の何もわからずに開催した展示会の時を思い出しながら、新鮮な気持ちで臨みたいとおもっています。
 
先日、メンバーさんが大きなズッキーニを2本くださいました。
その日に、少し厚めの輪切りにして、バターで焼き、焦がし醤油でいただきましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。
そして今日のこと、残していた1本をニンニク油で炒め、醤油で味付け、柚子胡椒味付けの豚肉といただきましたが、ズッキーニってこんなにおいしかったんですね。
来年の夏は自分で作ってみようとおもいます、イエイエ、まだまだ今年でも大丈夫かもしれませんね。
今日も美味しい夕ご飯をいただき、今から明日の教室の準備をします。
 
今日もご訪問ありがとうございました。
出来ましたら、下の↓日本ブログをぽちっと押していただけたらうれしいです。
(変なところにつながりませんのでご安心ください)