レンジで出来る簡単焼き芋 | 傍聴日記と日常ブログ

傍聴日記と日常ブログ

ブログの説明を入力します。


1、芋を良く洗います。 皮も食べた方が体には良いそうです。胸焼け防止にもなるとか

2、濡れたままの芋を新聞紙またはキッチンペーパーで二重から三重に巻きます。(しっとりが好きな人は巻いた後さらに濡らす)

3、普通にレンジで温めます。800wなら1分30秒くらい、500wなら2分くらい

4、次は解凍にして約10分温め、串で差し、すんなり芯まで通れば完成です。

基本的に低温でやればやるほど甘味がでて、どんどんしっとりになります。

新しい芋は数日置いてからが良いし、紅あずまや安納芋があればベストです!