6月29日(日曜日晴れ


ブラジル料理、食べたことある? ブログネタ:ブラジル料理、食べたことある? 参加中

私はある 派!

本文はここから



ブラジル料理有るでぇ~チョキ

1ヶ月に7回行ったさ・・・で、5~6㎏太ったさ叫び

怪獣おやじゴジラがオーナーだった、今は亡きブラジル料理の店・・・

タダ食いだからγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ音譜


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル5   四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル3

肉以外は、好きなのをとって行くチョキ


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル4

ブラジル料理の定番「フェジョアーダ」、ご飯にかけて食べるのだグッド!



四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル18   四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル12

シュラスコ、外側の1枚と、中の肉1枚づつ取るチョキ2つの味が楽しめるグッド!

両方美味しいよ音譜


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル10

鶏肉の塊、外はパリっと中はジュシーで美味しいグッド!


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル17   四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル16

肉肉しいソーセージ音譜今までに食べた事の無い感じのソーセージグッド!


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル3   四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル

色々な豆料理


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル2

これも豆料理


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル20   四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル22

焼きパイナップル、シナモンが効いて美味しいグッド!大好き音譜


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル4   四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル21

ブラジルビール


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル20

サトウキビのお酒チョキ

この酒ははさとうきびを蒸留させて作るのでラムの一種と言えるが、さとうきびの絞り汁を加水せずに直接発酵、蒸溜させて作られているので風味が非常に豊かで酒質は全般にラムよりも重厚であるグッド!

この酒にライムと砂糖を入れると・・・男性のチャンスカクテルに変身ラブラブ

四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル15

さとうきびの酒+ライム+砂糖=カイピリーニャ

非常に甘い口あたりとライムの風味で、そのアルコール度の強さを感じさせず(アルコール度数40℃)、3、4杯飲と飲めてしまうが、 1、2時間ほどしたら、急にきいてくる。美味しい美味しいと飲みすぎると・・・・合格

だからチャンス(´0ノ`*)オホホホ


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル7  四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル6

デザートも取り放題音譜


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル10  四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル7

ブラジルプリン音譜これ美味しくて、半分位食べてた音譜


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル12

チョコプリン


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル9   四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル17

具だくさんヨーグルト、これも美味しいグッド!


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル10   四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル23

バナナケーキ              トウモロコシのケーキ


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル8

パッションフルーツのムース


四郎勝頼の京都祇園日記-ブラジル18

ブラジルコーヒー、美味しい音譜


怪獣おやじゴジラ、又京都にブラジルの店出さないかなぁ・・・

タダ食い出来るのに(´0ノ`*)オホホ



******************************
ランキングに参加しておりますニコニコ
1日1回のクリックで
応援よろしくお願いいたしますラブラブ


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ にほんブログ村 歴史ブログ 中世史(鎌倉・室町)へ
にほんブログ村 にほんブログ村



ブラジル料理、食べたことある?
  • ある
  • ない

気になる投票結果は!?