4月16日(水曜日)
いざキャバクラァ~で急ぎ熊本に入り、ホテルでのチェックインを済ませ、いざ夜の熊本へ
銀座通りをブラブラお姉さ~ん見える葱しょってる鴨だよ~
と、ブラブラ
熊本では馬肉料理を食べなければと、専門店へ
人気店らしく、何とか入れたが・・・・馬シャブが出来ないテーブル
馬シャブばかり考えてた・・・・メニューの多さに悩む・・・
馬シャブは出来るテーブルが埋まってて・・・と3回聞いたドス
仕方ないなぁ・・・・(*´Д`)=з
馬肉ユッケ、馬だけにウマかぁ~
特撰馬刺し盛り、美味い祇園の馬肉専門店より断然美味い・・・さすが地元しかし・・・たてがみ・・・熊本の『十八番』の方がとろけて美味しい・・・
20数年前、MRで熊本の病院を1件だけ担当してた時は、必ず駅前の『十八番』でランチしてた・・・いつも馬刺し定食で、味噌汁を馬汁に変更して、馬ホルモン焼きをプラスしてた常連になってからは、〝たてがみ〟を付けてくれてた・・・それが激旨だった今では『十八番』、大きくなって、繁華街に2店舗出来てる。
馬ヒモ葱炒め・・・『京都ホルモン』の馬ヒモの方が美味いぞ
馬肉タタキポン酢かけ、これ好き
馬ヒレカツ桜タルタルソース、勝頼的には好きくない
さぁ・・・いざ決戦の場(キャバクラ)へ、突撃じゃぁ~
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