5月20日(日曜日くもり


沙沙貴神社~信長の館と回り、『初雪食堂』へ車


四郎勝頼の京都祇園日記-初雪食堂


メンチカツ定食、+200円で味噌汁をうどんに変更チョキ

四郎勝頼の京都祇園日記-初雪食堂3


実はメンチカツ、ゲンさんと『ミラノ』でしか食べた事無い(^▽^;)ア、アハハ

上記2軒に比べたら、断トツで美味いチョキ

でも・・・コロッケとかトンカツの方が好きかも~

四郎勝頼の京都祇園日記-初雪食堂4



四郎勝頼の京都祇園日記-初雪食堂6

四郎勝頼の京都祇園日記-初雪食堂7


出し昆布、かつを、煮干し、椎茸等で取ったうどん出汁の味は、1945年創業以来、秘伝として伝えられているらしい・・・

確かに優しい味で美味しいと思う・・・が、若い人には薄く感じられると思う。

お連れのエロ若社長は、薄いビックリマークと言ってました(玉子丼+うどん)

でも、腎不全の勝頼にはグッド!な濃さ音譜
四郎勝頼の京都祇園日記-初雪食堂5
トロロ昆布と蒲鉾


桑田シート座ったもんねグッド!注:そんなにファンでは有りませんが・・(´0ノ`*)

http://www.youtube.com/watch?v=EEw26JP6upM&feature=related


この日は満席だったのに・・・空いてた(´0ノ`*)オホホホ

立命館大学の女子大生(先生の引率付き)が団体さんで居たチョキ

四郎勝頼の京都祇園日記-初雪食堂2

しかし・・・定食はボリューム有りすぎ(゚_゚i)


味噌汁をうどんに変えるのは、やめよう・・・・

今度はオムライス+豚汁か、焼き飯+豚汁食べたいなチョキ


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