10月12日(水曜日)
見落とすなかれ、祇園の路地に中華の逸品
と言う事で、池波正太郎氏が愛した『盛京亭』に行った
12年ぶり位(^▽^;)ア、アハハ
「このような場所柄、盛京亭の中華料理は、いかにも日本人の舌に似合う味だ。
八宝絲と称する冷前菜、春巻、酢豚、やきそば、炒飯など、何を食べても旨い。
目の前の調理場で、手ぎわよくつくられる料理を、板前ですぐに食べる。
むかしにくらべて、いまのほうが味もすぐれてきて、だれを連れて行っても旨いという。」
と『むかしの味』の中で池波正太郎氏は述べている
唯一のランチ・・・(゚_゚i)
さすが祇園価格、ランチも高く感じるよなぁ~(^▽^;)ア、アハハ
でも、今度酢豚食べたい
★★★段階評価
京都異国料理巡り
1回目:アジア・エスニック料理『TEARS』 ★★
2回目:タイ料理『タイキッチンパクチー』 ★★★
3回目:インド料理『RAJU』本店 ★
4回目:中華料理『マダム紅蘭』
5回目:中華料理『菜館Wong』 ★★★
6回目:創作欧風料理『COMFOR』 ★
7回目:中華料理『鳳泉』 ★
8回目:中華料理『盛京亭』 ★★