1月24日(土曜日)
祇園で親子丼今回は八坂神社南楼門すぐの『ひさご』へ三 (/ ^^)/
創業は1930年だそうです。父より1歳年上です
観光シーズンでは行列が出来るらしい(^▽^;)ア、アハハ
さすが冬の平日、空いてました
山椒が鼻から抜ける~
しかし並んでまでは・・・ねぇ
確かに美味しいんですよ(;^_^A
家で作った親子丼を美味しくした感じ
皆が皆、受け入れてくれる味
グルメ情報誌によれば『親子丼の味を支えているのは、鰹昆布で濃い目に取った出汁と独自の〝かえし〟で作られる麺つゆだ。そこに鶏肉がたっぷり入る。これが煮られる時に良い出汁が加えられる。さらに白身と黄身がほどよく混ざる程度に溶かれた卵が飛び込み、最高のタイミングで抜群の半熟状態に仕上げられる。そして芳しく鼻に抜ける山椒の香りが全体をまとめる。』とある。
鶏肉、濃い味付けと薄い味付けとバラつきがあったのが残念(;^_^A
親子丼を食べた感想・・・『ひさご』のきつねうどんが食べてみた~い
うどん出汁、絶対に旨い筈
隣の人、ザル茶蕎麦食べてたけど・・・・海苔がのってる(゚ー゚;ウ、ウン
統計上甘いタレ・・・・(><;)ウワッ
常連は麺を頼むんだろうなぁ・・・今回は観光客になっちゃった(^▽^;)ア、アハハ
で、家に帰ったら・・・・( ゚ ▽ ゚ ;)ハ・・・・
晩御飯・・・
親子丼やん。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。ウワーン
白味噌で餅、ほうれん草入り味噌汁と漬物
しかし・・・漬物、どんだけ有るんや(^▽^;)ア、アハハハ
玉葱が入る分だけ甘いね
あ~まさか親子丼2食食べるとは・・・(°д°;)ウソーン