山梨県富士吉田のうどんは最高にくどくて美味いです
そんなうどん屋を多数紹介していきたいですね
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
だいぶ放置してしまった(・_・;)
4ヶ月うどんはしっかり食べてるんだけど なかなか続かない
気持ちを切り替えて
最近のお気に入りは 東裏 腕を上げたようだ
ちょっと汁はしょっぱいが麺はなかなか
今日のメニュウは 肉udon大盛り550円
上がった値段は原油下がっても変わんないんだろうな
これは富士吉田udonマップのホームページから
やっぱうまい
土曜日と言うことで観光客も多く居て
時間かかったがやっぱココだな
値上がりだけがチョッと不満だけど
いたしかたない 一杯300円→350円
替玉 60円→ 70円
今までは420円コースだったのに490円
原油価格高等をうらみ北京をうらみ
もし小麦粉が値下がりしてもみんなこのままの価格なんだろうなぁ
吉田のうどんと言いながら富士河口湖町は
うどん屋が多数あり狭い地域なのでかなりの激戦区と
いえるでしょう。
今日はその中から 藤吉をチョイス
ココのうどんは可もなく不可もなくなのですが
威勢の良いおばちゃん2人で活気着いています
辛味は赤唐辛子の粉系
茹でキャベツと辛味としょうゆは辛い物好きには
たまりません
ココのお勧めは平たく揚げたカリカリの天ぷら
でかいです
この写真は肉天 どんぶりの大きさから天ぷらがいかなるものかわかるはず