今日は、「肥満予防健康管理士養成講座」昨年の秋コースを卒業された受講生さんによるお料理教室に参加。
「自身のダイエット体験を活かして、低糖質のお料理・お菓子教室を開催したい!」という夢の実現へ第一歩を踏み出した彼女からお知らせをいただいて、私もワクワク感満載で、低糖質のお料理5品を習ってまいりました!
特に彼女が力を入れている低糖質スィーツ。今回は、レモンフレーバーのマフィン。自称「甘党女子」のダイエッターさんには、嬉しい一品!
低糖質・高たんぱくのお食事は、健康的に(←ここ大切!)理想体重を手に入れる基本の一つです♪
資格を活かして、
健康的な食生活を提案していく彼女のような方がさらに増えていきますように、「肥満予防健康管理士養成講座」「美肌食マイスター初級講座」札幌教室の秋コース開講へ心地よく気合いが入りました!!
開講日程は順次、お知らせしていきますが、
ご希望の曜日、時間帯などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
【肥満予防健康管理士】
http://katsu-bihada.jimdo.com/講座/肥満予防健康管理士養成講座/
【美肌食マイスター初級講座】
http://katsu-bihada.jimdo.com/講座/
オクラとホタテのふわふわオムレツ
カラフル野菜のソイ(大豆)パスタ~美肌栄養素満載!
こちらも美肌栄養素た~っぷりのカラフルサラダ
ドレッシングはすべて手作りとのこと。
私はゆず胡椒ドレシングをいただきました!
程よいピリリ感がさやわかで、夏にぴったり♪
【活!美肌食マイスター・藤屋とも子】
http://katsu-bihada.jimdo.com/