活!美肌食マイスター藤屋とも子

活!美肌食マイスター藤屋とも子

「あっ!今、口にしたものがあなたの肌をつくる!!」
食を通して活!美肌を伝授。

Amebaでブログを始めよう!

きばさスコーン


秋田では「キバサ」、山形では「ギンバソウ」、新潟では「ナガモ」と呼ばれている海草「あかもく」。

肥満予防健康管理士養成講座の卒業生さん主催「低糖質お料理教室」でお土産にいただき、ふとしたひらめきでスコーンに投入!



砂糖なし、少し塩を加えたお食事用スコーンの完成です。


美肌抗酸化あかもく

フコイダン(水溶性食物繊維)、ポリフェノール、ミネラル…の美肌栄養素たっぷり美肌スコーンであることは間違いなし!

特に、海草に多く含まれている「フコイダン」は、生活習慣病の予防効果で健康食品業界でも注目成分のひとつ。

…に加えて、骨の健康に必要な(骨へのカルシウム吸着を促します!)ビタミンKを摂取できるのはヘルシー感をさらに満たします♪




あかもくスコーン


小腹を満たすのにちょうどよい
健康志向派向けスコーンになりましたね~。


【美肌食マイスター初級講座・:9/22(木)開講】
http://katsu-bihada.jimdo.com/  講座/