今、私がハマってるのが‥

蒸し野菜
🥕🥦🍠🥬🥔


随分前から話題になってましたが
今になって蒸し野菜ブームですあせる



私、野菜が苦手です

特にキャベツの千切りは大の苦手


キッカケは1ヶ月前くらいに
大きなキャベツを2玉もらった事


職場の料理上手さんに
キャベツを大量に消費するメニューを
聞いたんです


すると
『蒸して食べるのはどぅ?』
と言われ

最初は『えー 蒸して?』
と思いました


良くインスタや雑誌で
蒸し野菜はイイと
書いてはいたけれど
野菜嫌いの私は
蒸し野菜にそそられませんでした


でも若い頃は人参も苦手でしたが
最近ようやく人参の良さが
わかってきたんです


なので半信半疑で
料理上手さんから勧められた
蒸し野菜をしてみたんです



これが大当たりー!!


苦手なキャベツ
ドンドン食べれたんです


人参も美味しくて
蒸し野菜にハマりました


今ではキャベツは絶対に外せなくなって
人参、カボチャ、イモ類、ブロッコリー
シュウマイ、ウインナー、鶏むね肉なとなど
食材を変えて食べてます



相棒は出張中で不在
息子は夜勤
私ひとりの晩ごはん

こうゆう時に良く食べてます

我が家の男たちも
蒸し野菜、食べない訳じゃないけど
あまりウェルカムでは無いので



今日の蒸し野菜の食材は
キャベツ、人参、さつまいも
シュウマイ、鶏むね肉




蒸しすぎました汗

一緒にトマトのマリネも食べたら
満腹になりすぎましたプンプン


蒸し野菜
食わず嫌いだったみたいです


あの時、料理上手さんに
聞いてホント良かった


実は2日前にも食べたんです(笑)


てか、まず簡単なんです

切って入れるだけ


簡単で美味しいって最高ですドキドキ