いつもお世話になっております。
みけ屋です🐈🐾

我が家の子供達も、夏休みが終わり、学校が始まりました。
まだまだ残暑厳しいですが、トンボやコスモスが咲き始めているのをみると、夏の終わりを感じます。




9月はお彼岸の月。
製餡所のかき入れ時期に入り、
和菓子屋さんだけではなく、一般のお客様も増える時期です。


おはぎや草まんじゅう…秋は和菓子が美味しいです。
手作りすると沢山食べれる上、お子さんと一緒に楽しめます。
ぜひ、みけ屋のあんこで手作り和菓子に挑戦してみませんか?

9月も、ゆっくり丁寧に、心を込めて炊いていきますので、どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️




🍀お客様から有難いご感想をいただきました🙇‍♀️

『餡子いつも美味しいけれど、
なんだか更にパワーアップしていますね!
ふっくら炊けていて夢中でそのまま
あんちゅっちゅで食べてしまいましたw』


『届いたら、直ぐに夢中で食べてしまった。
食べると元気になる。』


お客様、本当にありがとうございます😭🙇‍♀️
美味しいあんこが炊けるよう、精進していきます🙇‍♀️



🍀いつもお世話になっている、
SACHI菓子」さんのお店にて、あんバターベーグルと白玉マフィンのお菓子の中にも使用していただいております。
ぜひ、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

SACHI菓子さん、ありがとうございます🙇‍♀️





※お写真お借りしています。




🌾9月のお品書き🫘

餡子とお赤飯のご注文受け付け期間は、
9月10日〜13日の4日間になります。
製餡予定日は、14日以降になります。
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️



          🫘メニュー🫘

                餡子

みけ屋の北海道産小豆、てんさい糖、自然塩のみです。
無添加・手作りの昔ながらの素朴な餡子です。
あっさり癖がない餡子なので、お菓子やアイスとも合います。


粒あん・低糖粒あん
                  100g  320円
                  250g 800円
                  1kg     3200円


    こしあん  100g  350円
                  250g  875円
                   1kg    3500円


           
                お赤飯

無添加で、あずき本来の煮汁で着色しています。
昔ながらの蒸かし器で、ゆっくり炊いております。
ふんわりした優しい味と、お客様のお声を頂いております。


      小パック    320円
             真空パック   370円
      大パック    420円
             真空パック   500円


                おはぎ
 
 粒あん・きな粉    1つ    110円



※せるす78さん制作の
「加藤先生桓騎イラストバージョンラベル」有ります❗️
100gパック サービス価格385円で販売しております✨️
熱いエネルギーが入っております🔥






手数料・配送・配達について

配送・配達の場合、手数料300円。
配送は、チルドゆうパックになります。
配達は、500円の配達料をいただきます。
ご了承ください。

なお、自宅まで取りにこられるお客様は、配達料・手数料無料となります。


 

ご注文は、LINE公式アカウントからよろしくお願いいたします🙇‍♀️⬇️



みけ屋@あんこ職人🐈🐾


お問い合わせ、お待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いいたします🐈🐾

ありがとうございました🙇‍♀️




※いつもお世話になっております⬇️
ありがとうございます🙇‍♀️









HAKUさん⬇️

みけ屋の看板とチラシ作成して頂いてます。

https://twitter.com/haku373737?s=21&t=U4ifg0z0ekHB5QTeliWbaA



ちー坊さん⬇️

看板猫を描いて頂いてます。

https://twitter.com/aoirokeshigomu3?s=21&t=vhSkUpf8gCx_2AvEYhm27w