おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
日曜日の午後に
お惣菜の作り置きを...
なので晩ごはんは、
メインのおかずを作るのみ♪
レシピはこちら➡️★
以前にテレビで見てマネ料理を、
それ以来、我が家の定番となっています(^ー^)
多目に作って残りは、
お弁当用に冷凍しました。
自然解凍で食べられるので、
朝そのまま詰めるだけ。。。
最近は、晩ごはんの
おかずで冷凍可能なものは、
多目に作って冷凍することにしています。
そうしておくと
お弁当に本当に便利なのでd(⌒ー⌒)
いんげんのごま和え
お好みに茹でて、
すりごま、醤油、みりん(2:1:1)で和えたら出来上がり。
ぱぱっと簡単に作れるので、
あともう一品のときや
お弁当のおかずとしても。
作り置きしておくと、
味もしっかり染みて、
なお、おいしくなります^^
じゃこピーマン
こちらも簡単!
千切りのピーマンをさっと炒めて、
ちりめんじゃこ、醤油と酒で味付けを...
ご飯のお供になるので、
たっぷりのっけて丼にしちゃっても。
熱々はもちろん、
冷めてもおいしいので、
お弁当にも、
特に乗っけ弁当にオススメです♡
【材料4人分】
ピーマン...6個(種を取り、千切りにする。)
ちりめんじゃこ...ふたつかみ
サラダ油...適量
★醤油、酒...各大さじ1
【作り方】
①フライパンを熱してサラダ油をひき、強火でピーマンをさっと炒める。油が回ったら、ちりめんじゃこ、★を入れて水気がなくなるまで炒めて出来あがり。
朝詰めるだけ弁当
海老しんじょう(冷凍)
卵焼き(冷凍)
茄子の揚げ浸し
小松菜のお浸し
さつま芋のメープル煮
じゃこピーマン
冷凍ものは色白なので、
出来立てはぱっとしませんが
お昼には解凍されて、
もう少しおいしそうになります(笑)
これだけ詰めても、朝たったの5分!
日曜日に頑張ってよかった^^
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