先日の石けん講習で作った石けんをカットしました。
 
 
中にはまだやわらかいものもありました。
ほとんどはきれいに固まっていて固さも十分。
 
 
断面はこんな感じです。
とてもきれいです。
自分の作った石けんと比べると違いが良くわかります。
 
 
色もきれいに出ていています。
自然の色なので安心!
 
 
他の食材でも
試してみたいと思います。
 
 
 
野菜石けん断面
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
和の石けんの断面
 
 
 
 
 
あずきと酒粕が少しやわらかめでした。
塩は先生のおっしゃっていた通り
ボロッとしましたが
何とかカットできました。
 
 
 
 
 
 
 
 
<2月の予定>

Handmadesoap  Lesson

 
2月はバレンタインにちなんでチョコレートが入った石けんを作ります。
 
2月15日(金)14時~16時 募集 4名
2月22日(金)14時~16時 募集 4名
2月27日(水)14時~16時 募集 4名
 

※他の日時、内容をご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
 
 
ほかのレッスンも平日夜間・日祭日でしたら
お受けできますのでお気軽にご相談ください。
 
 

 

手作り味噌講座

https://wp.me/p6Yu1W-2DF

 

 

 

 

 

土曜日午後

2月2日(満席)、9日(残1名)、16日(1月20日〆)
3月2日(残1名)、9日、16日、23日(2月20日〆)

 

 

日曜日午後

2月10日、17日(1月20日〆)
3月10日、17日、24日(2月20日〆)

 

 

平日午後
月曜日、火曜日

上記(1月・2月の締め切りに準ずる)
1月21日、28日NG
2月11日、18日NG

 

 

※お気軽に下記問い合わせよりお申込みください。

 

 

 

 

石けん教室開催場所

立川市錦町2-6-24 Mi-ya

 

 
 
 
 
 
 

 

LINE LINE 友だち追加おねがいします。

kurashilaboよりお知らせが届きます(*^^*)

ニコ 友だち追加 

 

   

 

        

 

 

 

 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ