先日の石けん講習で作った石けんをカットしました。
中にはまだやわらかいものもありました。
ほとんどはきれいに固まっていて固さも十分。
断面はこんな感じです。
とてもきれいです。
自分の作った石けんと比べると違いが良くわかります。
色もきれいに出ていています。
自然の色なので安心!
他の食材でも
試してみたいと思います。
野菜石けん断面
和の石けんの断面
あずきと酒粕が少しやわらかめでした。
塩は先生のおっしゃっていた通り
ボロッとしましたが
何とかカットできました。
<2月の予定>
Handmadesoap Lesson
2月はバレンタインにちなんでチョコレートが入った石けんを作ります。
2月15日(金)14時~16時 募集 4名
2月22日(金)14時~16時 募集 4名
2月27日(水)14時~16時 募集 4名
2月27日(水)14時~16時 募集 4名
※他の日時、内容をご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
ほかのレッスンも平日夜間・日祭日でしたら
お受けできますのでお気軽にご相談ください。
手作り味噌講座
土曜日午後
2月2日(満席)、9日(残1名)、16日(1月20日〆)
3月2日(残1名)、9日、16日、23日(2月20日〆)
日曜日午後
2月10日、17日(1月20日〆)
3月10日、17日、24日(2月20日〆)
平日午後
月曜日、火曜日
上記(1月・2月の締め切りに準ずる)
1月21日、28日NG
2月11日、18日NG
※お気軽に下記問い合わせよりお申込みください。
LINE 友だち追加おねがいします。
kurashilaboよりお知らせが届きます(*^^*)
@Wix でホームページを作りました!ぜひ見に来てね: https://t.co/4muskReNCa #ホームページ #とっても簡単
2018年04月07日 00:27
kurashi labo@b9xox9d