おはようございます | かとうかず子オフィシャルブログ「いつも頭に老眼鏡」Powered by Ameba
今朝は 晴れ☀️
今朝は
そら豆を茹で
あ! ジャックと豆の木だぁ(^^)
と思い
玉ねぎを じっくり炒めながら
26才の時に参加していた
料理バンザイ で ゲストでいらしていた
中上健二さんを思い出し
ちょっと 文学散歩気分の朝です
玉ねぎを じっくり 弱火で炒める
と お話しされていた 中上サンの姿が
何故 こんなに印象に残っているのか?
料理など 何にも出来なかった私は
ゲストの皆様の素敵な話を聞くことができ
ラッキーだったなぁ!
と 今更ながらに思います 感謝m(_ _)m
そら豆とトマトと玉ねぎで オムレツ
アイデアは 良かったのですが
やはり 出来は イマイチでした(//∇//)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212853008306%22&blogger_ameba_id=%22katokazuko%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)