おはようございます | かとうかず子オフィシャルブログ「いつも頭に老眼鏡」Powered by Ameba

おはようございます

 今朝は 晴れ☀️

 



 


 

 今朝は 

 そら豆を茹で

 あ! ジャックと豆の木だぁ(^^)


 と思い


 玉ねぎを じっくり炒めながら

 26才の時に参加していた

 料理バンザイ  で ゲストでいらしていた

 中上健二さんを思い出し


 


 ちょっと 文学散歩気分の朝です

  玉ねぎを じっくり 弱火で炒める


 と お話しされていた 中上サンの姿が

 何故 こんなに印象に残っているのか?

 

 料理など 何にも出来なかった私は

 ゲストの皆様の素敵な話を聞くことができ

 ラッキーだったなぁ!


 と 今更ながらに思います  感謝m(_ _)m


  



 そら豆とトマトと玉ねぎで オムレツ

 アイデアは 良かったのですが

 やはり 出来は イマイチでした(//∇//)