今年は豊作の予感のレモン
息子が生まれた時に植えたレモン🍋
品種はユーレカレモン
世界的に多く栽培されている品種らしいです
強い香りと酸味が特徴
レモンを植えるまでは
レモンの品種なんて気にもしてなかったけど
品種によって全然違うみたいです。
そもそもラスベガスでレモンなんてできるのなぁ?
なんて思って、半信半疑で植えたけど、
意外と柑橘系は暑さに強いみたいです![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
毎年ぐんぐん大きく育ち
もう大木![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
だいたい1年おきによく実がなるようで
予定では今年はよく実がなる年🍋
豊作の予感![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
葉っぱを擦ると凄くいい香り![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
外に出るといつも葉っぱを擦って香りに癒されて
あ〜シアワセ〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
しかし
ちょっと今年は気になることが…
今まで1度も
こんなことになったことがなかったのに〜
今年の暑さのせいかなぁ![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
といっても毎年おんなじくらい暑いけど…
まあでも、ほんとに素人が
完全無農薬でこれだけ
育てられたら充分充分![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
こんな感じになってるでしょう![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(これは今年の初めの写真)
簡単に作れるボバミルクティー
ラスベガスには
インターナショナルマーケットという
いろんな国の食材が売っている
スーパーがあるんだけど、
そこで見つけたもの。
ボバは日本ではタピオカね。
台湾の商品だそう。
私のボバ歴は長く
体にいい悪いはともかく
もう8年ほど飲み続けてて
日本のタピオカブームには
あれ?今頃?って感じだったわ。
回想…![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
あのいつごろだったかなぁ?
昔日本でタピオカブームがあったよね?
第一次❓
20年くらい前〜
古っ
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
でもあの時のタピオカはちっちゃい粒だったな。
タピオカとココナッツミルクのやつ。
あれも好きだったなぁ。
まあ、そんなことどうでもいいか。
で、
こういう家で作るボバミルクティーは初めて![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
これを耐熱カップに移し
45秒チンして
氷とミルク150ミリほど入れたグラスに
注ぐだけ〜。
作るってほどでもない。![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
見た目からはたいして期待なし![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
しかし、予想を裏切り
ボバがモチモチで美味しいじゃないかー![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
勿論
美味しいお店のボバと比べたら
ミルクティーのクオリティがちょい低いけど
ちょっと今飲みたい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
って時にはありがたい。
すぐ飲めるからね
十分楽しんだ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
こうやって、
知らないものを初めて買う好奇心が吉とでた日はなんか嬉しいな![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)