ラスベガス発の日常生活 -34ページ目

今年は豊作の予感のレモン

息子が生まれた時に植えたレモン🍋

品種はユーレカレモン
世界的に多く栽培されている品種らしいです
強い香りと酸味が特徴


レモンを植えるまでは
レモンの品種なんて気にもしてなかったけど
品種によって全然違うみたいです。

そもそもラスベガスでレモンなんてできるのなぁ?
なんて思って、半信半疑で植えたけど、
意外と柑橘系は暑さに強いみたいですウシシ








毎年ぐんぐん大きく育ち

もう大木びっくり

だいたい1年おきによく実がなるようで

予定では今年はよく実がなる年🍋


豊作の予感ラブラブラブ










葉っぱを擦ると凄くいい香り照れ



外に出るといつも葉っぱを擦って香りに癒されて

あ〜シアワセ〜ラブラブラブラブ!




しかし
ちょっと今年は気になることが…





レモンが裂けてるのがある〜ガーン


今まで1度も
こんなことになったことがなかったのに〜

今年の暑さのせいかなぁえーん
といっても毎年おんなじくらい暑いけど…


まあでも、ほんとに素人が
完全無農薬でこれだけ
育てられたら充分充分ビックリマーク





年明け1月ごろには

こんな感じになってるでしょうラブラブラブラブ
(これは今年の初めの写真)








簡単に作れるボバミルクティー

ラスベガスには
インターナショナルマーケットという
いろんな国の食材が売っている
スーパーがあるんだけど、

そこで見つけたもの。


インスタントボバパックラブラブ
ボバは日本ではタピオカね。

台湾の商品だそう。

私のボバ歴は長く

体にいい悪いはともかく

もう8年ほど飲み続けてて

日本のタピオカブームには

あれ?今頃?って感じだったわ。

回想…キョロキョロ
あのいつごろだったかなぁ?
昔日本でタピオカブームがあったよね?
第一次❓
20年くらい前〜はてなマーク古っ
でもあの時のタピオカはちっちゃい粒だったな。
タピオカとココナッツミルクのやつ。
あれも好きだったなぁ。

まあ、そんなことどうでもいいか。


で、
こういう家で作るボバミルクティーは初めて真顔



中にはボバと濃縮ミルクティーが入っていて

これを耐熱カップに移し

45秒チンして

氷とミルク150ミリほど入れたグラスに

注ぐだけ〜。

作るってほどでもない。ウシシ


で、こんな感じうーん

見た目からはたいして期待なしショック

しかし、予想を裏切り

ボバがモチモチで美味しいじゃないかーちゅー酔っ払い

勿論
美味しいお店のボバと比べたら
ミルクティーのクオリティがちょい低いけど

ちょっと今飲みたい!!
って時にはありがたい。
すぐ飲めるからね
十分楽しんだラブ


こうやって、
知らないものを初めて買う好奇心が吉とでた日はなんか嬉しいなラブラブ

イソップのハンドバーム



この香りが好きなんだけど、アメリカでも買えるのかなぁ〜?うーん