毎日続くかどうかは分かんないけれど
貧乏飯 復活いたします(お約束してたんで:笑)
晩御飯に行く前にぃ~
昨日のちょっとしたお買いもの(昨日は仕事してましたんで、
昼休みにぱぱっと買いに行ってまいりました・・・)
うひょひょひょ、底値のエノキに遭遇いたしましたよん☆
アスパラね、綺麗なのに一つ50円でございまして、、
こりゃ2束買うべきざんしょ?
トマトも真っ赤に熟してたのが2個で100円
キンキンに冷えたトマト、本当に好き!!
小松菜も綺麗でした 50円
そんで、毎年庭の片隅で 自生してくださる 紫蘇さん。
貧乏宅だと分かってるんでしょうね、感謝です畑の神様(-^□^-)
では、数か月お休みしていた「昨日の晩御飯」
いきますぅ~('-^*)/
まずは、小松菜の登場でございます。
さっと火を通し、砂糖醤油&だしのもと で和風の煮ものね。
50円のアスパラと 冷凍庫から登場のベーコンで
塩コショウ炒めでございます(^_^)v
麦泡を解禁いたしましたので、、、っふっふっふ。
砂づりさんをがっつり、そして、ぐびっとやりやしょう。
塩こしょうして、ガーリックパウダー振りまくって
アルミホイルに乗せて、魚焼きんとこに放り込んでおきます。
鳥の胸肉を薄く薄くスライス致しまして
自生の紫蘇の上に、頂き物の梅干しをたたいたものを乗っけて
半分に畳んで、天ぷらに致しましたv(^-^)v
味付けは梅干しの塩分だけ。
そぉ~しぃ~てぇ~
夏の風物詩(笑)
冷凍じゃない枝豆!!!
やっぱ旨いんだ、旬の物って本当に旨いんだ!!
枝豆は、夏の疲れた体をリフレッシュする ビタミンが豊富なんでございます。
冬には冬の旬の食べ物、夏には夏が旬の食べ物、
それぞれ体に必要なものを補うように出来てるんだなと感心致します。
夏野菜は積極的に食べましょう~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
他の出来上がり写真はこちら
アスパラベーコンの塩コショウ炒め
小松菜の煮びたし
砂づりの ホイル焼き。
ついでの卵丼
昨日は、5時ピッタリに会社をでて原チャにガソリン補充して
ダッシュで家に到着したのが5:30でございまして
6時07分には作り終わりましたよ
腹減ってましたからね、猛スピードで作りやした!!!
全体はこちら
一人分 267円 となりました。
(光熱費&調味料&米 は ノーカウント)
ランキングの参加も復活いたしますので、、、ご協力よろしくよろしく。
ランキング上がると、やる気もぉ~あがるぅ~( ̄∇ ̄+)
にほんブログ村
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ちょっとおバカな事件がありまして、、、ふふふ。