仕事だったし、ホールのケーキは要らないし、時期関係なくケーキ食べるけど やっぱりクリスマスに ちょっとで良いからケーキが食べたい。

24日のクリスマスイブ。仕事帰りに寄ったウイング高輪。ポイント5倍でしたーポンパドウルでクリスマスコレクションを予約したあと、スーパーで野菜やターキー買って大好きなお店へ。


ラ・メゾンの いちごとティラミスのタルト

スポンジケーキも好きなんだけど、フルーツいっぱいのタルトが大好きで、ラ・メゾンさんは随分前から伺ってるお店です。

ホールはすごいインパクトです。でもピースで買ってもこんなに可愛い旬のフルーツを使ってるから、結構なサイクルで商品が変わり、いつも迷います。

横浜駅LUMINEと大崎にあるカフェは何度か行ってるんだけど、本店はまた違うラインナップらしいので、来年は是非行きたい

クリスマス後に 必ずニュースになる 食品廃棄。百貨店やスーパー、工場から 廃棄されたケーキ、惣菜、スポンジはとある集積場では34tあったとか。家庭ゴミでも 半分くらい食べて捨てられたケーキが出されていたそう。

クリスマス ウキウキしちゃうけど、絶対に考えなければならない問題かな。と思います。

クリスマスが終わったら 食品の値段も年末価格になってきましたねー。食べきれる分、保存できる分の購入を心がけようと思います

宅急便の営業所→接骨院→11-21で仕事。仕事納めまで 今日を含めて4日間。しっかり頑張ってきまーす