東京食肉市場まつり 今年も無事に終了しました

少し降った雨も8時前にはあがり、10時過ぎには暑いくらいに。2日目は終了が1時間早いんだけど、今日の方がご来場くださったお客様が多いような気がします。

昨日 たくさん買ったので今日は少しだけ。


友人に分けた吉澤畜産さんの和牛切落しと岩中豚のバラブロック。


野菜は ゴボウ、玉ねぎ、かぼちゃが100円です。玉ねぎは昨日2袋買ったんだけど 既に半分使ったので買い足し。にんじんも使っているので補充。


大好きなみかんは2袋。柿は種なし 両方味見させてもらいました立派なすだちとオススメの宮崎県産レモン。

昨日の夜 下拵えをしていたら楽しくなっちゃって、冷凍庫のスペース確保のために解凍したもので 簡単に夜ご飯を食べて3時間くらい台所にいたのかな。自分の好きなことをやってると 時間が経つのが早ーい。

しっかり下拵えをしておけば、美味しく、簡単にご飯を作ることができますー。

ここ数ヶ月 ケガをしたり、暑さで食欲がなかったり、昼ごはんはまかないで 帰ってきたらバタンキューって感じで 食材を無駄にしてしまったこともあり 今まで普通にやってきたことが出来ないことに対して自己嫌悪に陥ったり…

今日買ったものも しっかり下拵えして 実家の母に届けたり、日々の暮らしが楽しく、楽になると良いな

毎年ボランティアで 他の仕事をしていても 毎年この2日間は休みをとるし、打ち合わせにも出席して、細かい割り振りなど 全て準備するわ お肉の注文も受けると言う まるで市場で今も働いているかの状態。私と15年以上の付き合いの おかっちは「仕事もしてるんし 疲れるから適当で良いよ」と言うけど、 適当が嫌いな そう言うところは確実にA型な私

確かにカラダは疲れるんだけど 楽しい方が勝るから全然大丈夫もう既に来年が楽しみです

「インスタで見て 初めて来ました」なんて言われたら「ん?私かな?」なんて思ったり

東京食肉市場まつり 是非一度遊びにきてください